556650815 发表于 2015-12-23 01:12:30

求助大神,ac68u的接入设备有个2数字问题

如图,这是IP冲突吗?怎么解决? 感谢感谢~~~~

迪安 发表于 2015-12-23 07:16:24

Zmodo这台设备,是干嘛来用的?

涵哥 发表于 2015-12-23 08:18:47

其实说明文字已经很明白了,有2个客户端通过这个设备连接RT-AC68U。这个是正常的,你查一查看看是不是有两个。另外你到系统log里面的DHCP log看看是不是有2个log。可以通过设备名称知道是哪一台设备

556650815 发表于 2015-12-23 12:01:53

涵哥 发表于 2015-12-23 08:18
其实说明文字已经很明白了,有2个客户端通过这个设备连接RT-AC68U。这个是正常的,你查一查看看是不是有两 ...

我发现,两个不同的IP设备,却一样的mac地址。。。。。是怎么回事?

556650815 发表于 2015-12-23 12:02:56

迪安 发表于 2015-12-23 07:16
Zmodo这台设备,是干嘛来用的?

监控啊。

涵哥 发表于 2015-12-23 12:43:06

556650815 发表于 2015-12-23 12:01
我发现,两个不同的IP设备,却一样的mac地址。。。。。是怎么回事?

存在一种情况,就是一个设备依附于另一个设备,然后要通过这个设备的MAC去要IP,但是更多的是在这个MAC的基础上修改一下,一样的不常见,而且一样的路由器这边应该有问题吧。   具体的涵哥没有试过,但是如果你的正常工作,那就没事的

556650815 发表于 2015-12-23 12:53:45

涵哥 发表于 2015-12-23 12:43
存在一种情况,就是一个设备依附于另一个设备,然后要通过这个设备的MAC去要IP,但是更多的是在这个MAC的 ...

好的,我在研究下,谢谢~

迪安 发表于 2015-12-23 16:50:00

556650815 发表于 2015-12-23 12:02
监控啊。

另两台设备直接透过有线或无线的方式连着这台监控设备?

有事您说话 发表于 2015-12-23 17:35:36

这个也有可能是华硕的当前做法吧,主要看能够是否正常使用。如果可以那还好啦。

556650815 发表于 2015-12-24 07:54:13

迪安 发表于 2015-12-23 16:50
另两台设备直接透过有线或无线的方式连着这台监控设备?

监控是用网线,二级路由用无线中继。二级路由器的mac地址和监控的mac一样。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助大神,ac68u的接入设备有个2数字问题