丹凤朝阳 发表于 2015-12-30 22:10:42

新手求助,如何用不同网段访问华硕AC88U路由的硬盘

今天刚刚入手一个华硕AC88U路由器,先介绍下家里网络连接情况
家里的光猫是华为的,破解之后 直接路由器拨号,光猫出来的ip地址是192.168.11.2和192.168.11.3等等
路由器安装在客厅,路由器获取ip地址是192.168.11.2,然后我在路由器上面挂载了一个硬盘,当迅雷远程下载电影,然后手机、ipad等设备连接到共享的硬盘看电影,手机获取的地址是192.168.1.2等等
然后我台式电脑在书房,直接网线连接到光猫上面,获取的地址是192.168.11.3,现在请问下如何通过台式电脑访问路由器共享的硬盘,进行硬盘内容的管理

涵哥 发表于 2015-12-31 08:33:56

很明显你是在用光猫拨号,然后68U在做二级路由。这样的话,需要做静态路由太能访问。如果你嫌麻烦,那就直接接到68U上就好了。
当然,你也可以远程利用FTP来访问硬盘里面的东西

lvyue 发表于 2015-12-30 23:58:57

你确定是路由器拨号吗,我看你的网络架构应该是光猫拨号吧

丹凤朝阳 发表于 2015-12-31 09:06:51

说错了,是光猫拨号的呢,是不是没有其他办法啦,书房电脑离华硕路由太远,走明线太难看了,能否我在台式电脑上面再安装一个无线网卡,同时用有线和无线上网,那样的话可以管理华硕路由的吧

lvyue 发表于 2015-12-31 10:45:32

光猫既然都破解了为什么不用AC88U拨号,把这么好的路由做交换机使用。。。用路由拨号一切问题就解决了,何必那么麻烦。

迪安 发表于 2015-12-31 14:27:03

若想从RT-AC88U的WAN访问其HDD中的内容,还可以开RT-AC88U的VPN Server。

若想从WAN端管理RT-AC88U,直接开启Administration-System页面的Enable Web Access from WAN即可。注意:若你之后使用RT-AC88U来进行PPPoE拨号,记得把Port of Web Access from WAN的8080改成其他。

qw918 发表于 2016-3-10 22:58:30

通过ftp可访问
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,如何用不同网段访问华硕AC88U路由的硬盘