agua4402 发表于 2016-1-9 15:49:06

AC68U中继的问题。

昨天刚入手的华硕AC68U,在使用上有点问题想请教一下大家。

请问,路由器开启中继模式之后,68U路由器的IP可不可以避免自动改变为上级路由器的IP?

由于使用说明没有提及这一块,所以只能求助大家了。谢谢帮助!

涵哥 发表于 2016-1-11 08:49:26

在中继模式下,路由器的IP是上端DHCP 服务器分发的,你可以用device discovery搜索,,在模式切换页面有下载链接的。而且那边也有基本的说明

迪安 发表于 2016-1-11 13:55:08

可以,在LAN IP设定页面设定,

不过这样会导致,

下次你若需要访问Router的设定页面的话,你需要手动固定你的PC IP与Router的LAN IP同网段,这样才能访问。

agua4402 发表于 2016-1-14 09:57:49

好的,明白了,谢谢各位解了我困惑。:D

Sprite 发表于 2016-2-2 16:03:44

agua4402 发表于 2016-1-14 09:57
好的,明白了,谢谢各位解了我困惑。

最新的固件是支持在切换中继模式时固定AC68U的IP,这个IP只要和上端router的IP同一网段即可

fhmry 发表于 2016-2-3 11:33:43

agua4402 发表于 2016-1-14 09:57
好的,明白了,谢谢各位解了我困惑。

为什么不用自动中继呢

Sprite 发表于 2016-2-3 13:55:17

fhmry 发表于 2016-2-3 11:33
为什么不用自动中继呢

他应该说的就是这个吧.

fhmry 发表于 2016-2-3 15:08:08

zfwaitingforyou 发表于 2016-2-3 13:55
他应该说的就是这个吧.
{:3_60:}中继资源开销大,DLAN 播放 MP4/720P@H.264,AC66U 的 CPU 占用超过 40% 了。

Sprite 发表于 2016-2-3 17:23:23

fhmry 发表于 2016-2-3 15:08
中继资源开销大,DLAN 播放 MP4/720P@H.264,AC66U 的 CPU 占用超过 40% 了。

Router模式不会这么大么

fhmry 发表于 2016-2-3 18:33:52

zfwaitingforyou 发表于 2016-2-3 17:23
Router模式不会这么大么
对的,Router 模式平均 20% 不到(话说我前几天第一次用华硕路由器还不知道居然看得到 CPU 占用
页: [1] 2
查看完整版本: AC68U中继的问题。