waterter 发表于 2016-1-16 16:06:09

新入RT-AC56U,wifi断线问题及NAT设置请教

大家好,三天前刚在淘宝上买了AC56U,有几个问题想向大家求教,谢谢。目前是最新固件3.0.0.4.378_9459。今天已清除NVRAM。
1.昨天wifi掉线特别频繁,表现为上网过程中常常发现打不开网页,右下角wifi图标有感叹号,赶快想登录192.168.1.1,浏览器有下面报错信息。只有断开wifi连接重连才恢复。然后再登录192.168.1.1查看wan连接应该正常,wifi断线在日志里没有记录。我的笔记本是DELL的,网卡是intel wireless-n 1030,今天早上升级了驱动程序,下午暂未发现断线,目前仍在观察中。
问题:intel无线网卡与AC56U一般有没有兼容性的问题?用AC56U的朋友能否告知一下哪个版本的固件你认为最稳定?

2.TELNET下用命令wl txpwr_target_max查看了下发射功率,两个19.50,那不是才100mW不到?!能调大吗?怎么调?哪个原版固件能调?或是梅林,DD-WRT哪个好一些?

3.内部网络switch control里的NAT加速有什么用?关掉会影响上网,下载速度吗?关掉会让无线连接更稳定吗?我这50M电信宽带PPPOE拨号。

4.我在淘宝上买的,450元,说是美版,序列号的位置贴了卖家的标签,问卖家答复说过关不能有序列号。请问这种一般是问题返修机还是什么来源的?有没有暗伤呢?出问题的机率怎样?我希望用个两年的,希望各位朋友能说一说。淘宝上买的其它型号的朋友也请说说用的情况,谢谢了。

waterter 发表于 2016-1-16 16:16:00

还有一个问题,无线网络设置里频道带宽选哪个好?另外,频道每次开机它默认都是6,我用WirelessMon但看我这边用6信息的路由器还不少,1和11也多,如果我改成9,下面的扩展频道above,below是什么意思?选哪个好呢?谢谢。

waterter 发表于 2016-1-16 17:07:59

另外,我在一个帖子中看到说,当华硕路由检测到本机WAN口IP与网关相同时,会自动更换IP地址,此时,应当重新插拔网线,使PC正确获得新的IP地址。然道说我遇到的断线就是这种情况导致的?请问谁知道,是什么原因会触发这种情况发生?怎么避免?

Dr.Antenna 发表于 2016-1-16 22:54:30

waterter 发表于 2016-1-16 17:07
另外,我在一个帖子中看到说,当华硕路由检测到本机WAN口IP与网关相同时,会自动更换IP地址,此时,应当重 ...

及时的可以到qq群讨论242249405

waterter 发表于 2016-1-17 10:39:44

Dr.Antenna 发表于 2016-1-16 22:54
及时的可以到qq群讨论242249405

谢谢,已加入群
页: [1]
查看完整版本: 新入RT-AC56U,wifi断线问题及NAT设置请教