shenglixjtu 发表于 2016-1-22 20:35:35

AC55U无法上网

前两天买的路由器,到了后按照说明书wan口连上光猫,lan口连上笔记本,很顺利进入华硕设置页面。第一步让我设置路由器的账户admin以及密码,很顺利;第二步让我选择几种上网方式,我选择PPPOE,下面就是填入电信宽带账号以及密码,然后连接,但是不顺利,卡了一会让我再次选择联网类型,我选了以后就卡机了,只能刷新,然后进入无线设置页面,设置完结。
但是就是上不了网,而且wan灯会变成红色。我之后更新了固件还是不行,然后开双拨也不行,完全上不了网,我用之前的TPlink发现是没问题的,这是怎么回事呢???

还有这样

涵哥 发表于 2016-1-23 11:39:31

你的问题很明显,就是路由器没有拨号成功,所以要从以下方面找原因:
1. 确定账号密码是否正确?
2. 确定是否是光猫在拨号,如果是这样,那么路由器的WAN方式就要是自动获得IP类型了,而且LAN IP也要和光猫不一样
3. 拨号MAC地址是否被限制,有些运营商就限制光猫的MAC地址才能拨号成功,其他的不行,所以你可以将光猫的MAC地址填入WAN页面最下面的MAC克隆栏位试一试
最后,需要再次确认一下物理连线是否正确

shenglixjtu 发表于 2016-1-23 12:22:41

涵哥 发表于 2016-1-23 11:39
你的问题很明显,就是路由器没有拨号成功,所以要从以下方面找原因:
1. 确定账号密码是否正确?
2. 确定是 ...
非常感谢你的回复,希望可以从你的指点中找到问题所在。
1、账号密码没问题,可以用电脑进行拨号,也可以用TPLINK拨号上网
2、光猫不拨号,只能用电脑或路由器拨号。
3、MAC地址确认没有绑定,我电信宽带已经用了4年了,换了几次路由器,也有几台电脑,都可以顺利拨号。
最后一点,我检查了网线,没问题,直接插到TPLINK路由器中,所有其他条件都一样,但是没问题后续更新了固件,然并卵,真的很伤心
现在我怀疑有两点
1、路由器有些隐藏设置和我的 宽带或猫冲突;
2、路由器本来就是坏的
后者可能性较大,我准备找京东换货

涵哥 发表于 2016-1-25 08:23:57

shenglixjtu 发表于 2016-1-23 12:22
非常感谢你的回复,希望可以从你的指点中找到问题所在。
1、账号密码没问题,可以用电脑进行拨号,也可以 ...

关于第一点,光猫和路由器一般来说没有直接的关系,主要要检查的是光猫是否有DHCP功能,如果有的话,将路由器的LAN IP更改成不一样的就好。其他的通过PC检查都OK,应该没啥问题
关于第二点,只能呵呵

Sprite 发表于 2016-1-29 13:28:53

出现那个页面有可能你的路由器还没完全拨号成功,有的区域拨号时间会久点,你可以等几分钟看看吗?
另外可以看看你的系统记录->一般记录里面是否有相关拨号失败的信息出来

shenglixjtu 发表于 2016-3-23 16:37:44

换过路由器后一切正常了
页: [1]
查看完整版本: AC55U无法上网