272152441 发表于 2016-2-4 11:08:09

请教路由器设置VPN服务器外部网络能连上但是ping不通内网

请教家里路由器是ac66u 当我设置openvpn虚拟专用网,并导出证书,公司电脑通过openvpn能连上家里的网路,并且能连上网,
但是ping不通家里的电脑,无法远程连接,能ping通路由器网关,是什么原因设置的问题吗?
求指导!

lvyue 发表于 2016-2-4 13:53:22

VPN给的不是内网地址,不是一个网段当然PING不通

Sprite 发表于 2016-2-4 14:03:42

OPENVPN高级设置页面有个,"允许客户端访问LAN"的设定是否有开启呢?

272152441 发表于 2016-2-4 14:36:33

lvyue 发表于 2016-2-4 13:53
VPN给的不是内网地址,不是一个网段当然PING不通

vpn给的网段虽然不是一个,但是应该能ping通,正常路由表会自动配置。
我在公司操作机房服务器都是先通过openvpn连接上机房网络,然后在远程连接机房的服务器。

272152441 发表于 2016-2-4 14:37:48

zfwaitingforyou 发表于 2016-2-4 14:03
OPENVPN高级设置页面有个,"允许客户端访问LAN"的设定是否有开启呢?

这个功能我打开了。默认就是打开的,而且我还关闭以后试一下并打开试一下,发现都不好用。
感觉lan给屏蔽了似得。

迪安 发表于 2016-2-4 15:41:48

1. TUN + TLS
2. Push LAN to clients

272152441 发表于 2016-2-4 15:56:43

迪安 发表于 2016-2-4 15:41
1. TUN + TLS
2. Push LAN to clients

我现在的设置就是按照你说的这样,

这个是家里电脑的IP

公司电脑连上vpn后 ping家里电脑。

公司电脑连上vpn后的ip

公司电脑本身的ip地址

Sprite 发表于 2016-2-4 16:12:21

272152441 发表于 2016-2-4 15:56

你确认你的LAN PC在内网是可以相应ping的吗?
你可以OPEN VPN高级设置页面,选择接口类型为TAP,这样VPN 得到的IP和路由器在同一个网段

迪安 发表于 2016-2-4 16:29:00

272152441 发表于 2016-2-4 15:56

要是把你的路由器LAN IP网段也改成192.168.3.x呢?

272152441 发表于 2016-2-4 16:53:05

zfwaitingforyou 发表于 2016-2-4 16:12
你确认你的LAN PC在内网是可以相应ping的吗?
你可以OPEN VPN高级设置页面,选择接口类型为TAP,这样VPN 得 ...

采用tap的方式果然可以。
之前采用tun的方式可能是路由表设置问题,之前我进行单独增加了一条由192.168.1.*跳转到10.8.0.0的路由表结果还是不好用,具体的问题暂时还是不清楚,有时间我再研究一下。
采用tap的方式的确可以ping通,因为已经再同一个网络了。唯一的缺点是手机andorid系统的openvpn软件暂时不支持tap方式。
问题解决,多谢版主指导。:lol
至此结贴。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教路由器设置VPN服务器外部网络能连上但是ping不通内网