492804100 发表于 2016-2-6 17:35:11

求解,电脑能访问AC55U上的U盘,手机访问不了(已解决,10楼)

路由端是这样设置的,都给了读写权限(我也不知道网上邻居是用的哪个功能进入的所以两个都打开了,小白→_→)

电脑能直接通过网上邻居进入,也能正常读写文件

手机就只能进入到目录那一层了,再点就会弹出登陆框,无论是输入路由的登陆密码和不输入都是连接失败
电信送的机顶盒也能到这一步,再点进入也是弹出登陆框...
尝试了开启身份验证,也是如最后一张图登陆后能看到这些文件夹,点击却进不去

实在是无力了,网上能找到的资料少之又少,只能来求助,谢谢。
PS:AC55U没有梅林固件...

2月7日再次测试发现,安卓4.0网络邻居访问正常,5.0以上的网络邻居访问就会出现上述问题...

涵哥 发表于 2016-2-15 08:41:19

按照你的验证现象,应该是安卓5.0有问题了。你的固件版本是多少?还有手机型号是啥? 涵哥帮你也看看

492804100 发表于 2016-2-19 10:38:40

涵哥 发表于 2016-2-15 08:41
按照你的验证现象,应该是安卓5.0有问题了。你的固件版本是多少?还有手机型号是啥? 涵哥帮你也看看

...

固件版本:3.0.0.4.376_6001(官网最新正式版)
手机为魅族MX3(安卓4.1)/MX5(安卓5.0)
手机自带文件管理有有网络邻居功能,能发现路由,MX3能正常浏览网络文件,MX5只能进入到上图那一步骤

目前安卓5.0是用的FTP方式访问的路由器,但是用起来不是很方便...

涵哥 发表于 2016-2-19 14:25:38

492804100 发表于 2016-2-19 10:38
固件版本:3.0.0.4.376_6001(官网最新正式版)
手机自带文件管理有 ...

涵哥用非MX5的5.0安卓手机是可以正常访问的,估计是魅族和路由器不兼容导致的吧,你可以使用其他5.0的安卓手机试试看

492804100 发表于 2016-2-20 00:37:24

涵哥 发表于 2016-2-19 14:25
涵哥用非MX5的5.0安卓手机是可以正常访问的,估计是魅族和路由器不兼容导致的吧,你可以使用其他5.0的安 ...

请问是用的什么方式(软件)访问的呢?

sssmyl 发表于 2016-2-20 08:48:56

492804100 发表于 2016-2-19 10:38
手机自带文件管理有 ...
3.0.0.4.376_6001是最新版吗?我看官网上3.0.0.4.378.6117才是最新版啊,但我的固件是3.0.0.4.378.5078,也总是显示已经是最新版本,没法在线升级,而且官网上没有3.0.0.4.378.5078这个固件版本,不知咋回事

492804100 发表于 2016-2-20 15:43:26

AC55U的3.0.0.4.376_6001是最新的正式版,3.0.0.4.378_6117是最新的测试版
两个版本都试过

492804100 发表于 2016-2-20 15:51:03

sssmyl 发表于 2016-2-20 08:48
3.0.0.4.376_6001是最新版吗?我看官网上3.0.0.4.378.6117才是最新版啊,但我的固件是3.0.0.4.378.5078, ...

AC55U的3.0.0.4.376_6001是最新的正式版,3.0.0.4.378_6117是最新的测试版
两个版本都试过

涵哥 发表于 2016-2-20 17:15:26

492804100 发表于 2016-2-20 00:37
请问是用的什么方式(软件)访问的呢?

就是安卓自带的文件管理系统,里面的网络邻居

492804100 发表于 2016-2-20 19:32:24

涵哥 发表于 2016-2-20 17:15
就是安卓自带的文件管理系统,里面的网络邻居

谢谢,在魅族社区看了下,貌似是一部分固件版本出现的问题
解决办法是魅族的流量管理里面wlan联网管理不能限制任何程序(无力吐槽)

感谢大家的帮助!:)
页: [1] 2
查看完整版本: 求解,电脑能访问AC55U上的U盘,手机访问不了(已解决,10楼)