manburen2000 发表于 2016-3-5 11:16:31

68U USB端口识别的问题。谢谢大神告知啊!!

家里路由器不用就关机了。68u每次断电之后,再启动无法识别usb上插的U盘。每次都需要重新拔插。这个问题要怎么解决啊?
samba共享、ftp什么的目前都没有问题。目前用的是原厂的固件,没有刷梅林,刷了能解决这个问题吗?

断电后网络地图usb3.0下面没有任何设备。

重新插U盘后,只有usb3.0挂载了设备后,Samba和FTP才是正常的。目前问题主要就是路由器断电后,无法开机识别U盘

我的U盘是ssk的。飚王(SSK)锐锋 U盘(SFD201) 64GUSB3.0
好的,我打算先换个sandisk的3.0u盘来试试

我换了一个新买的usb3.0的U盘 闪迪(SanDisk) 至尊高速(CZ48) 64GB USB3.0

在U盘能被路由器能识别的情况下,手动重启路由器后,路由器就无法自动识别该U盘。

网路地图上显示usb3.0下无设备。U盘是ntfs格式的

涵哥 发表于 2016-3-7 09:09:57

按理说官方固件在你断电重启之后,会自动识别到U盘的。你可以分享一下固件的版本以及U盘的信息,涵哥帮你试一试看看。另外你的这个断电是多长时间断一次,断电状态估计多长

manburen2000 发表于 2016-3-8 19:27:56

涵哥 发表于 2016-3-7 09:09
按理说官方固件在你断电重启之后,会自动识别到U盘的。你可以分享一下固件的版本以及U盘的信息,涵哥帮你试 ...

晕了,我因为download master不能离线,刚刚升级了梅林固件。。我一般断电都是晚上7、8个小时左右。路由器最近才买的,原厂固件是最新的,确实每次开机都不能自动识别U盘啊

manburen2000 发表于 2016-3-8 19:30:09

目前梅林固件也是不能自动识别U盘啊,如果这个功能无法实现,感觉确实是比较大的败笔啊

涵哥 发表于 2016-3-9 08:26:33

manburen2000 发表于 2016-3-8 19:27
晕了,我因为download master不能离线,刚刚升级了梅林固件。。我一般断电都是晚上7、8个小时左右。路由 ...

你用的U盘是哪一个牌子的,具体信息是啥?还有你可以换一个移动硬盘试试看,如果硬盘是可以的,估计就是U盘和路由器之间存在问题

迪安 发表于 2016-3-9 08:40:07

问题描述中提到 “samba共享、ftp什么的目前都没有问题”,

是指RT-AC68U断电上电后,Samba和FTP仍是正常的吗?

manburen2000 发表于 2016-3-9 19:00:05

涵哥 发表于 2016-3-9 08:26
你用的U盘是哪一个牌子的,具体信息是啥?还有你可以换一个移动硬盘试试看,如果硬盘是可以的,估计就是U ...

我的U盘是ssk的。飚王(SSK)锐锋 U盘(SFD201) 64GUSB3.0
好的,我打算先换个sandisk的3.0u盘来试试。手头上目前没有移动硬盘啊。谢谢大神的帮助啊!

manburen2000 发表于 2016-3-9 19:02:53

迪安 发表于 2016-3-9 08:40
问题描述中提到 “samba共享、ftp什么的目前都没有问题”,

是指RT-AC68U断电上电后,Samba和FTP仍是正常 ...

重新插U盘后,只有usb3.0挂载了设备后,Samba和FTP才是正常的。目前问题主要就是路由器断电后,无法开机识别U盘

manburen2000 发表于 2016-3-9 20:41:31

涵哥 发表于 2016-3-9 08:26
你用的U盘是哪一个牌子的,具体信息是啥?还有你可以换一个移动硬盘试试看,如果硬盘是可以的,估计就是U ...

我换了一个新买的usb3.0的U盘 闪迪(SanDisk) 至尊高速(CZ48) 64GB USB3.0

在U盘能被路由器能识别的情况下,手动重启路由器后,路由器就无法自动识别该U盘。

网路地图上显示usb3.0下无设备。U盘是ntfs格式的

迪安 发表于 2016-3-10 07:35:35

manburen2000 发表于 2016-3-9 19:02

重新插U盘后,只有usb3.0挂载了设备后,Samba和FTP才是正常的 ...

再追问一下,若通过设定页面重启按钮重启路由器的话,开完机后能识别你的U盘吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 68U USB端口识别的问题。谢谢大神告知啊!!