mrchioa 发表于 2016-3-6 19:27:46

求救!新入了华硕AC87U,5G掉线以及iptv问题。

之前一直用网件的R6300V2,这次京东华硕路由器特价才入了AC87,虽然之前就听说AC87没有AC68稳定,但AC87放入我家的弱电箱以后的网线接口布局使我能更容易的接线,其次我相信AC87的信号覆盖范围会比AC68更好。但玩玩没有想到就在这两天的使用中,AC87的5G网络还是出现了传说中的掉线的情况(降速的情况没有发现,也许因为家里本来就是50M光纤,所以即使降速也感受不明显吧)。之前我也,可是看了一些帖子,也关闭Enable PPP Echo Detec,可是掉线情况依旧。具体反应是:      1,小米盒子接5G网络播放一段时间会卡顿不停缓冲;
      2,iphone5s看网页会有打不开的情况,有时候刷新能解决,有时候不;iphone6S有时候无法播放视频;
      3,imac一体机(mac系统)浏览网页也会出现跟iphone5s一样打不开网页的情况,切换有线网络(也是AC87的有线网络),立马就好。
      PS:因为距离原因,5G网络搜索时基本上2格信号,连接上一般3格(满格)信号。
      我想问的是既然大家都说了是硬伤,那有没有什么固件能刷机后比较好的解决这个问题呢?或者大家推荐一下合适的刷机固件版本,以及刷机教程。另外刷了第三方固件以后要刷回原厂的话是不是直接下载原厂固件刷回就行了?

我看到AC87支持IPTV,但是不明白如何使。我家里的光猫是带iptv的(默认的光猫lan2口没有改),是不是我把光猫的iptv口接一根网线到AC87的lan口就行了(需要打开双线路吗)?或者有没有办法用过网线的连接和设置,使AC87lan口出来的网线可以普通上网也可以接iptv机顶盒看iptv呢?

以上是我目前需要解决的问题,希望论坛大神们帮助我一下,我先谢谢大家了。

yujia1989bmw 发表于 2016-3-6 21:24:10

刷最新的固件。

477804913 发表于 2016-3-6 23:09:49

频宽调最高了没?最好信道也固定住

mrchioa 发表于 2016-3-7 09:58:52

yujia1989bmw 发表于 2016-3-6 21:24
刷最新的固件。

我一买回来就升级了原厂的最新固件,您说的刷最新的是指原厂的吗?还是第三方的固件呢?

mrchioa 发表于 2016-3-7 09:59:53

477804913 发表于 2016-3-6 23:09
频宽调最高了没?最好信道也固定住

请问古河调频宽,应该调到什么范围?信道固定在哪个信道合适?

Myopens 发表于 2016-3-7 10:41:10

无解。。。入坑墙,要先做功课,能退就退吧!专业黑87U 500年

迪安 发表于 2016-3-7 16:00:27

什么时候宽腾达把5G driver彻底更新了,估计RT-AC87U的前途也就光明了

mrchioa 发表于 2016-3-9 02:29:53

Myopens 发表于 2016-3-7 10:41
无解。。。入坑墙,要先做功课,能退就退吧!专业黑87U 500年

本来也想退的可是现在用用也还行,我准备刷一下梅林固件试试。850入的全新的行货,因为入的价格也不高,就先将就着用着吧。

mrchioa 发表于 2016-3-9 02:31:44

迪安 发表于 2016-3-7 16:00
什么时候宽腾达把5G driver彻底更新了,估计RT-AC87U的前途也就光明了

但愿吧,不过我估计悬,硬件都出了那么久了,如果能更新早就更新了,估计真的就是硬伤了。

Sprite 发表于 2016-3-24 13:43:28

iPTV的方式基本适用于那种IPTV信号和internet 信号在同一根线的,你的入户是网线的吗? 如果是,可以直接跳过那个猫,直接把网线接入RT-AC87U的WAN口,然后在iPTV页面设定对应的LAN口为IPTV口,机顶盒接到LAN口就可以了
页: [1] 2
查看完整版本: 求救!新入了华硕AC87U,5G掉线以及iptv问题。