林寒青 发表于 2016-3-6 21:58:14

AC87U连电猫降速问题求助。

最近刚刚开通了联通的百兆宽带。
因为联通对光猫的限制,导致不能通过路由器来拨号,不过到是不影响我用。
下面这个简图为我当前的连接方式

光猫--网线---87U----PC1
                      |
                     腾达p1000电猫---------电猫---网线-----PC2
在最开始几天,一切都很正常,不论PC1或者PC2都可以测速到90兆左右的带宽,但是就在前几天我偶然间更新了一次87U的固件到当前的最新版(378.9460)之后,
一切都不一样了。
现在PC1还可以到90兆,但是PC2顶多只能到30兆的速度,这简直让人发狂啊。PC1是给老婆用的,PC2才是我自己用的........到不了百兆钱完全白花 了

我现在尝试想把版本刷回低版本去,但是没有效果,上网百度发现了咱们坛,特来求助各位同好,大神,求帮助啊!

可以确定的是更新固件之前PC2的速度是没问题的.........大家帮我分析分析 吧.........

林寒青 发表于 2016-3-6 22:01:37

我自顶一下,希望能有大神给指点一下。另外我发现坛子里虽然有坛友也碰到类似降速的问题,有68U也有87U,都和刷新固件有点关系。
主要是求几个解决方案,我目前已经把固件降到378_5134了,但是还是没有效果.........

lvyue 发表于 2016-3-7 07:36:33

我感觉问题出在腾达上,从你的拓展图上87U到第一个电猫应该是网线吧,你可以这样测试一下:电脑直接插在第一个电猫上试试网速是否正常。

涵哥 发表于 2016-3-7 08:43:32

赞同楼上观点,首先你要确定一下电力猫的规格以及是否有问题。其次你将PC2直接接到87U上面看看速度是否正常。如果速度正常,说明是经过了电力猫以后,速度才下去的。那你就要找电力猫的问题了

林寒青 发表于 2016-3-7 17:00:35

楼上两位兄弟,在刷新固件之前我也是用的同样的电力猫,但是那时网速确实是正常的。我也试过通过电猫直接接到光猫上,速度也比过87U快.........

迪安 发表于 2016-3-8 08:17:39

参照你的连线方式简图,出问题时,在电脑上查看PC2的连线速度是多少?

Sprite 发表于 2016-3-24 13:51:58

你的腾达的电力猫插在RT-AC87U的LAN口有变过吗? 尝试换个LAN口看看
页: [1]
查看完整版本: AC87U连电猫降速问题求助。