idn 发表于 2016-3-20 10:48:47

用过Aicloud智能同步的请进来指导一下

ac68u,现在想用智能同步把路由器下usb移动硬盘的文件同步到群晖上,自己设置完后,一直处于正在验证状态,请大家帮忙看看应该是我选项里面设置的不对:
服务器IP地址:群晖里面的文件服务说:开启windows文件服务后,在mac电脑上输入smb://xxxxxxx,xxxxxx是nas的名称,而不是ip,所以我输入了nas的名称
服务器共享文件夹:群晖的共享文件夹的名称为aaa,其属性显示所在位置为/volume1/aaa,那应该填aaa,还是/volume1/aaa,还是/aaa
账号和密码:登录群晖的用户名和密码

涵哥 发表于 2016-3-21 08:45:20

是写/aaa,然后账号密码是Samba 服务器的账密

迪安 发表于 2016-3-21 13:40:40

先用PC尝试登陆一下你群辉的Samba服务器,看一下根目录是哪一层

idn 发表于 2016-3-30 16:24:28

谢谢楼上的

idn 发表于 2016-3-30 20:35:30

我在mac下用smb://XXX/aaa/bbb成功登录,XXX是群晖的名称,aaa、bbb是要同步的文件夹,然后我设置如下:但是依然总是在验证的状态
服务器IP地址:XXX
服务器共享文件夹:/aaa/bbb
账号和密码:登录群晖的用户名和密码

请问到底问题出在哪里了

涵哥 发表于 2016-3-31 08:43:00

idn 发表于 2016-3-30 20:35
我在mac下用smb://XXX/aaa/bbb成功登录,XXX是群晖的名称,aaa、bbb是要同步的文件夹,然后我设置如下:但 ...

你的最下面文件夹有没有设置?
另外你填写的格式以及信息都是正确的。
还有最重要的一个,就是你设定的同步文件夹/aaa/bbb有没有设置为共享文件夹。如果没有还是不行的。一般在Windows系统上就是右击--属性--共享,这么设定的。
页: [1]
查看完整版本: 用过Aicloud智能同步的请进来指导一下