让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 14:43:47

AC66U外挂硬盘盒不兼容?

买了一个外挂的硬盘盒,芯片组是ASMT1153e的,接电脑一切正常,但是插在路由器USB上之后总是显示未挂载,硬盘盒的客服说可能是因为路由器和硬盘盒不兼容,那AC66U到底兼容什么样的硬盘盒啊

涵哥 发表于 2016-4-7 14:50:29

硬盘是啥格式的?EXT4还是NTFS还是其他,另外硬盘的具体型号和厂牌是啥呢?

让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 15:08:42

涵哥 发表于 2016-4-7 14:50
硬盘是啥格式的?EXT4还是NTFS还是其他,另外硬盘的具体型号和厂牌是啥呢? ...

是NTFS格式的http://www.52asus.com/forum.php?mod=image&aid=5446&size=300x300&key=669b5240d41ce61f&nocache=yes&type=fixnone

硬盘盒是优越者Y-1072
刚才试着升级到最新的BETA版固件
(而且试了下插在电视盒子上能正常读取)
现在可以显示挂载了,但是出现了卡在这个页面

davidqing001 发表于 2016-4-7 15:11:32

我用AC68U, 先使用优越者USB3.0, 3.5寸硬盘盒,配合3T硬盘, 只用了3天, 硬盘就挂了, 只好自认倒霉, 把盒子退了. 然后买了奥瑞科的, 也用3T硬盘, 到现在20天了, 一切正常. 这两个盒子, 优越者的还贵5元呢. 但是让我很失望.
我的硬盘格式是NTFS.

迪安 发表于 2016-4-7 15:13:33

让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 15:08
是NTFS格式的

硬盘盒是优越者Y-1072

可以的话,重新格式化一下你的硬盘

让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 17:09:14

迪安 发表于 2016-4-7 15:13
可以的话,重新格式化一下你的硬盘

试了下,能正常挂载的情况下,关掉硬盘盒后再重开,又不显示挂载了,重启硬盘盒(N次,N>=1)后,有能出现挂载,可能是我硬盘的问题,手头没有其他硬盘,不能对比

迪安 发表于 2016-4-7 17:49:18

让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 17:09
试了下,能正常挂载的情况下,关掉硬盘盒后再重开,又不显示挂载了,重启硬盘盒(N次,N>=1)后,有能出 ...

备份你硬盘里面的数据,然后格式化再试

涵哥 发表于 2016-4-8 08:19:01

让我的怪兽变大 发表于 2016-4-7 17:09
试了下,能正常挂载的情况下,关掉硬盘盒后再重开,又不显示挂载了,重启硬盘盒(N次,N>=1)后,有能出 ...

根据楼上davidqing001的说法,感觉是优越者硬盘有点问题,

jason 发表于 2016-4-13 10:47:01

davidqing001 发表于 2016-4-7 15:11
我用AC68U, 先使用优越者USB3.0, 3.5寸硬盘盒,配合3T硬盘, 只用了3天, 硬盘就挂了, 只好自认倒霉, 把盒子退 ...

oric的感觉还不错

skz110 发表于 2016-5-6 19:24:58

我用的是飚王的,没问题
页: [1]
查看完整版本: AC66U外挂硬盘盒不兼容?