迪安 发表于 2016-6-1 18:13:37

cc0614 发表于 2016-6-1 15:30
我之前有过一次成功是这样接线的,就是猫出来的线接在交换机的lan1口,然后lan2和lan3接在路由器的wan和lan ...

嗯,你的猫是不是只有1个LAN口,若只有1个的话,确实要用到Switch。

涵哥 发表于 2016-6-1 18:22:27

cc0614 发表于 2016-6-1 10:14
所以大致可以断定我不用再去折腾了是吧 ? 哎 .. 还换了千兆光猫和买多个交换机,浪费钱了 ! ...

可以这么认为吧

cc0614 发表于 2016-6-1 20:25:30

迪安 发表于 2016-6-1 18:13
嗯,你的猫是不是只有1个LAN口,若只有1个的话,确实要用到Switch。

以前的猫是有2个,一个是IPTV的,然后我现在已经换成了8240,有4个lan口了

迪安 发表于 2016-6-2 09:11:32

cc0614 发表于 2016-6-1 20:25
以前的猫是有2个,一个是IPTV的,然后我现在已经换成了8240,有4个lan口了

把你现在的猫上面的非IPTV LAN Port和路由器的WAN及作为WAN的Ethernet LAN口对接。

cc0614 发表于 2016-6-2 09:28:40

迪安 发表于 2016-6-2 09:11
把你现在的猫上面的非IPTV LAN Port和路由器的WAN及作为WAN的Ethernet LAN口对接。 ...

我这条光迁没有iptv这项业务的,昨晚我有试过用猫的lan2口接了路由的lan1口,猫的lan1口接在路由的wan口,也是没发成功

迪安 发表于 2016-6-2 11:24:29

cc0614 发表于 2016-6-2 09:28
我这条光迁没有iptv这项业务的,昨晚我有试过用猫的lan2口接了路由的lan1口,猫的lan1口接在路由的wan口,也 ...

那你这个猫的LAN1和LAN2分别接两台电脑,这两台电脑同时拨号,可以吗?

cc0614 发表于 2016-6-2 11:35:25

迪安 发表于 2016-6-2 11:24
那你这个猫的LAN1和LAN2分别接两台电脑,这两台电脑同时拨号,可以吗?

我现在手头暂时没有两台电脑,一台MAC笔记本没有网卡可以接网线,昨天有试了下,不知道我那样接法有没有问题,就是猫lan1口接路由wan口,然后路由是拨号着的,然后我电脑端接在猫lan2口,用电脑拨号,电脑可以拨号,不过路由就会掉线,我不知道这种测试方法科不科学,一时兴起而已

迪安 发表于 2016-6-2 11:52:31

cc0614 发表于 2016-6-2 11:35
我现在手头暂时没有两台电脑,一台MAC笔记本没有网卡可以接网线,昨天有试了下,不知道我那样接法有没有问题 ...

这种测试方法也可以啊,这样两个设备同时拨号,就会导致其中一个掉线,证明你的线路是不支持一线多拨的。

cc0614 发表于 2016-6-2 11:56:16

迪安 发表于 2016-6-2 11:52
这种测试方法也可以啊,这样两个设备同时拨号,就会导致其中一个掉线,证明你的线路是不支持一线多拨的。 ...

我查看过电信官网的我这条光迁的订购业务界面,里面的session数是1,是不是就不能双拨了? 不能支持一线多拨的话,那通过交换机来分线出来,双线双拨也是没办法的了是吧 ?

迪安 发表于 2016-6-2 17:54:07

cc0614 发表于 2016-6-2 11:56
我查看过电信官网的我这条光迁的订购业务界面,里面的session数是1,是不是就不能双拨了? 不能支持一线多拨 ...

ISP订购业务界面能看到session是1的话,证明你的账号是不支持一线双拨的。

之前你用交换机来分线,且能双拨成功,估计ISP那边没有及时断开。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一线双拨失败