172879336 发表于 2016-11-7 11:09:19

RT-AC68U清除NVRAM正确的方法

很多坛友都说刷第三方固件后需要清除NVRAM后更加稳定,但清除NVRAM各有各的说法。

第一个说法是通电的情况下,按RESET键5秒以上,进入路由再按reset nvram。
第二个说法是断电的情况下,按RESET键,然后再通电,然后等到电源灯闪烁,再松开RESET键。
第三个说法是断电的情况下,按住WPS键开机,等待电源灯开始闪烁,闪烁数下以后放开WPS键。

Master 发表于 2016-11-7 11:23:52

第一种说法,是我们常用的Reset方式,官方指导手册也采用这种方式,即路由器正常通电且开机状态下,一直按住Reset按键,直到Power LED闪烁为止再松开;

第二种说法,不准确,该手法是让路由器进入救援模式,即刷机模式;

第三种说法,也可以将路由器reset,且较第一种方法,reset更彻底,不过该手法,官方还没对外正式公布,即断电状态下,按住WPS按键,再上电开机,直到Power LED闪烁为止再松开。(Master比较喜欢这手法:lol)

172879336 发表于 2016-11-7 11:53:03

Master 发表于 2016-11-7 11:23
第一种说法,是我们常用的Reset方式,官方指导手册也采用这种方式,即路由器正常通电且开机状态下,一直按 ...

你好!我也是刚刚才学习的,谢谢你的解答,其实网上说的刷完固件后的三清,第一清就是指在路由器界面里恢复出厂设置,第二清就是路由器通电状态下,按住RESET键知道电源灯闪烁才放开,这个也是恢复出厂设置,第三清就是你最喜欢,我也是觉得很方便的方法,断电情况下按住WPS键开机,直到电源灯闪烁才放开WPS键,这个是清除NVRAM,比恢复出厂设置更彻底,就是把平常刷过的一些其它第三方固件残留的数据都清除掉,因为第一和第二种恢复是清除不彻底,至于第三种方法我打过客服电话,客服都是不知道的,我只有自己尝试一下,是行的,最后想问你一下,是不是如果反复刷原厂固件是不是只用第一和第二种恢复出厂就行了,第三种清除是用在刷了第三方固件上的谢谢!

514422325 发表于 2016-11-7 12:49:36

第一种麻烦
第二种我实验过一次,没清空(第二种救援模式啊)
第三种,经常用,按住WPS,然后加电。等power狂闪松手

Master 发表于 2016-11-7 13:42:42

172879336 发表于 2016-11-7 11:53
你好!我也是刚刚才学习的,谢谢你的解答,其实网上说的刷完固件后的三清,第一清就是指在路由器界面里恢 ...

不一定!有时候,原产固件用你所说的一清、二清,也不一定能彻底恢复出厂默认设置。

172879336 发表于 2016-11-7 17:01:26

Master 发表于 2016-11-7 13:42
不一定!有时候,原产固件用你所说的一清、二清,也不一定能彻底恢复出厂默认设置。
...

谢谢,那我明白了,反正以后刷固件就直接用第三个方法恢复一就好了

有事您说话 发表于 2016-11-7 17:02:00

不知道的小朋友们赶快收藏起来,这个对于经常刷机的朋友来说真心不错。

H54953 发表于 2018-8-5 16:22:48

赶快收藏起来

一只萌新 发表于 2018-9-4 21:54:45

跟着楼主学习了

hedonghui0309 发表于 2020-4-16 08:52:09

Master 发表于 2016-11-7 11:23
第一种说法,是我们常用的Reset方式,官方指导手册也采用这种方式,即路由器正常通电且开机状态下,一直按 ...

想请问一下,什么情况下才需要清空系统?在系统检测到到有新固件后,升级完成需要清空一次吗?
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC68U清除NVRAM正确的方法