routerkiller 发表于 2016-12-21 18:17:03

科普啦! 网络地图上的租约时间谁给的?

使用华硕路由器ASUSWRT固件,在“网络地图” - “互联网状态”部分,有一栏显示的是“租约时间”。

那这个租约时间是谁给的呢?

答案其实很简单,是你路由器 WAN端 的 DHCP Server 给的。因为这台 DHCP Server 分了一个 IP 给你的路由器,所以肯定就会有一个租约时间。

那这个 DHCP Server 又是谁呢?

-- 是你路由器前端的“猫”,是开了 DHCP Server 的“猫”!

当然,若你的“猫”没有 DHCP Server 功能,或者没有开 DHCP Server 功能,这边的“租约时间”会一直显示 “Renewing...”。

所以,当你发现,你的路由器的“网络地图” - “互联网状态”,“租约时间”很少,比如只有1分钟的时候,你首先不应该想到要去“内部网络(LAN)” - “DHCP服务器”页面改“租约时间”哦,这个会闹笑话的!要改,只能改你路由器 WAN端 的 DHCP Server 租约时间!

skz110 发表于 2016-12-21 19:56:53

不懂什么是租约时间,会造成什么影响

514422325 发表于 2016-12-21 20:09:30

我给的{:2_31:}

涵哥 发表于 2016-12-22 08:33:47

科普贴,赞一个,但平时并不怎么关注这个:lol

jyspeter 发表于 2016-12-22 10:16:05

是会自动续约吧?

Sprite 发表于 2016-12-22 11:19:52

jyspeter 发表于 2016-12-22 10:16
是会自动续约吧?

你都交钱了,肯定给你自动续约:D

nicolasking 发表于 2021-5-29 08:04:51

我这个租约时间是3天可以去内部网络(LAN)” - “DHCP服务器”改“租约时间“为3天吗?

Master 发表于 2021-5-31 17:41:28

nicolasking 发表于 2021-5-29 08:04
我这个租约时间是3天可以去内部网络(LAN)” - “DHCP服务器”改“租约时间“为3天吗?
...

LAN - DHCP Server改的租约时间,不是对WAN的,是对局域网端的设备。
页: [1]
查看完整版本: 科普啦! 网络地图上的租约时间谁给的?