有事您说话 发表于 2014-9-5 18:10:52

Windows7挂载路由器上NFS共享文件系统

最近一段时间比较忙,也没有好好写帖子,之前有在论坛上看到有坛友说通过Windows系统无法访问华硕路由器Merlin固件上NFS共享的文件系统。今天刚好试了一下我这边是OK的,那么我把自己尝试过程以及步骤与大家分享一下,有需要的可以试试。

测试使用的设备:华硕路由器:RT-AC56U Merlin固件376.44使用系统:Windows 7旗舰版 Service Pack 1 64 bits

执行步骤:一、路由器上架设NFS共享文件USB Storage接入路由器,然后进入USB应用 - NFS Exports页面选择设定共享文件。当路由器上架设好NFS共享文件时,接下来就是设定我们的电脑了。 二、开启Windows系统中NFS功能通常Windows系统个人版默认都没有开启NFS,通过控制面板 - 程序和功能 - 打开或关闭 Windows 功能 - NFS 服务 开启。参见下图:
**** Hidden Message *****

IOPE 发表于 2014-9-5 18:20:09

辛苦辛苦:lol

糖不吃 发表于 2014-9-5 18:23:14

非要回复才能看

huanan88 发表于 2014-9-5 19:09:26

这个要看看,一直不懂什么是nfs

loveluyp 发表于 2014-9-6 02:57:04

win8.1应该一样吧

free 发表于 2014-9-6 12:03:17

Optinl栏位可以设定哪些啊?

有事您说话 发表于 2014-9-6 12:05:54

loveluyp 发表于 2014-9-6 02:57
win8.1应该一样吧

Win8.1应该是一样的,你可以试试。如果遇到哪里出现问题,可以发帖过来。

有事您说话 发表于 2014-9-6 12:08:31

free 发表于 2014-9-6 12:03
Optinl栏位可以设定哪些啊?

Optin栏位是赋予共享文件系统的权限,你可以直接参加Linux系统权限。

erlkonig 发表于 2014-9-7 11:43:51

辛苦楼主!!

754111 发表于 2014-9-9 14:37:42

谢谢分享,邪恶多谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Windows7挂载路由器上NFS共享文件系统