bannerx 发表于 2017-4-7 21:16:52

一个奇怪的问题

华硕AC68U作为主路由,下面连接了两个华为路由作为子路由,设置为相同的SSID和密码,不同的信道。家里一台电视的位置三个路由的信号分别是华硕AC68U是-73db, 华为A是-63db, 华硕B是-53db,但是电视一直连接的是信号最差的华硕主路由。断掉重新连接多次仍然连接的是华硕主路由,设置了漫游助手-70db仍然无法切换到信号更好的子路由,请问这是怎么回事?谢谢!

Sprite 发表于 2017-4-9 20:15:09

这个主要看你无线网卡的行为,而且你的信号强度是在哪里看的呢? 无线网卡端吗?
这个漫游助手的阈值是看路由器搜到的无线网卡的RSSI确定的

bannerx 发表于 2017-4-9 20:47:04

zfwaitingforyou 发表于 2017-4-9 20:15
这个主要看你无线网卡的行为,而且你的信号强度是在哪里看的呢? 无线网卡端吗?
这个漫游助手的阈值是看路由 ...

手机端下载个WIFI分析就可以看到信号强度。

Sprite 发表于 2017-4-10 09:22:29

bannerx 发表于 2017-4-9 20:47
手机端下载个WIFI分析就可以看到信号强度。

那这样你看到的是你手机相对于路由器位置的RSSI,不是实际客户端相对于路由器的RSSI

bannerx 发表于 2017-4-10 14:03:38

zfwaitingforyou 发表于 2017-4-10 09:22
那这样你看到的是你手机相对于路由器位置的RSSI,不是实际客户端相对于路由器的RSSI ...

后来我再次断开电视的链接,在电视APP内可以看到三个信道的信号强度,尝试连接最强的信号,连接上之后还是连上了信号最差的信道。

Sprite 发表于 2017-4-10 14:46:11

bannerx 发表于 2017-4-10 14:03
后来我再次断开电视的链接,在电视APP内可以看到三个信道的信号强度,尝试连接最强的信号,连接上之后还 ...

你三个信号的SSID是一样的吧,那这个就取决于网卡的行为了,是否有需主动连信号最好的
看你的网卡行为是连接时然后又随机连到最弱的了

bannerx 发表于 2017-4-10 15:13:06

zfwaitingforyou 发表于 2017-4-10 14:46
你三个信号的SSID是一样的吧,那这个就取决于网卡的行为了,是否有需主动连信号最好的
看你的网卡行为是连 ...

是的,三个SSID是一样的,连接时自动选择信号最弱的了,不解。

Sprite 发表于 2017-4-10 16:10:07

bannerx 发表于 2017-4-10 15:13
是的,三个SSID是一样的,连接时自动选择信号最弱的了,不解。

那是网卡自己的算法问题了. 你就把三个改成不一样好了
你电视机是固定的,连固定的SSID不就好了么
页: [1]
查看完整版本: 一个奇怪的问题