IOPE 发表于 2014-3-18 09:05:43

DMZ使用教程

1.首先,请确保路由器的WAN端已连上网络,可成功访问Internet。2.通过http://router.asus.com进入我们路由器的设定页面。3.点击首页左侧的“WAN”选项,可以看到DMZ这项。
如果您是想自己架设内网服务器,如FTP,HTTP Server等,就可以启用这项功能。填入架设服务器电脑的IP地址于该栏位中,点击保存。这样,其他用户就可以通过您的外网IP来访问您所提供的服务器了。
4. 友情提醒:查看系统记录,会看到:启用DMZ功能,会使incoming Port全开,此时所有上传的封包都可指向您那台服务器电脑,所以,请谨慎使用该功能。

爱上网的鱼 发表于 2014-12-2 14:51:40

学习了,谢谢:)

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-29 13:56:18

如果是二级运营商呢,比如长城宽带,移动宽带等,也可以吗?

有事您说话 发表于 2015-6-29 15:06:54

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-29 13:56
如果是二级运营商呢,比如长城宽带,移动宽带等,也可以吗?

这个要看你的路由器WAN IP地址是否为Pubic IP,如果是就可以

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-29 16:39:27

有事您说话 发表于 2015-6-29 15:06
这个要看你的路由器WAN IP地址是否为Pubic IP,如果是就可以

我说呢
我们移动给的内网的ip,10.*.*.*
之前我还打电话要过外网ip,后来不知道什么时候又给我内网ip

有事您说话 发表于 2015-6-29 18:23:38

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-29 16:39
我说呢
我们移动给的内网的ip,10.*.*.*
之前我还打电话要过外网ip,后来不知道什么时候又给我内网ip ...

像这类WAN IP你可以注册一个私有IP DDNS也是可以使用DMZ功能的,目前DYNDNS就可以注册私有IP DDNS,但是这个好像要收费

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-29 22:03:02

有事您说话 发表于 2015-6-29 18:23
像这类WAN IP你可以注册一个私有IP DDNS也是可以使用DMZ功能的,目前DYNDNS就可以注册私有IP DDNS,但是 ...

多谢指点

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-30 08:01:54

有事您说话 发表于 2015-6-29 18:23
像这类WAN IP你可以注册一个私有IP DDNS也是可以使用DMZ功能的,目前DYNDNS就可以注册私有IP DDNS,但是 ...

另外还有个问题想请教
用vpn能不能解决wan ip是内网的问题?

有事您说话 发表于 2015-6-30 08:44:30

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-30 08:01
另外还有个问题想请教
用vpn能不能解决wan ip是内网的问题?

利用VPN远端客户端也要识别路由器的WAN IP(Public IP)或者私有IP的DDNS。否则也不行的

wwwsdzsgov 发表于 2015-6-30 09:07:45

有事您说话 发表于 2015-6-30 08:44
利用VPN远端客户端也要识别路由器的WAN IP(Public IP)或者私有IP的DDNS。否则也不行的 ...

哎,真的是一分钱一分货
移动宽带伤不起。
页: [1] 2
查看完整版本: DMZ使用教程