右手边 发表于 2017-5-22 16:09:33

Jack 发表于 2017-5-22 16:09
您的意思是这样?

是的。。。。。

Jack 发表于 2017-5-22 16:16:35

右手边 发表于 2017-5-22 09:09
是的。。。。。
我稍后会去试试看
在此之前我一直使用下方命令开启脚本/opt/etc/init.d/S50XXXXX restart没有用过> /opt/lib/ipkg/info/S50XXXXX.control我不知道这两个命令有何不同?

刚刚给您私信了,待您回复

右手边 发表于 2017-5-22 16:22:16

Jack 发表于 2017-5-22 16:16
我稍后会去试试看
在此之前我一直使用下方命令开启脚本没有用过我不知道这两个命令有何不同?
...

/opt/etc/init.d/S50XXXXX restart后面这个restart 你忽略就好了, start restart stop 是华硕路由中用来跑脚本中还是启动、暂停的。echo “Enabled: yes”> /opt/lib/ipkg/info/test.control这个的只要一开始的时候将这句话写到这个文件中就可以了。主要目的是为了让系统认到前脚本 S50test。

Jack 发表于 2017-5-22 16:35:21

右手边 发表于 2017-5-22 09:22
后面这个restart 你忽略就好了, start restart stop 是华硕路由中用来跑脚本中还是启动、暂停的。这个的 ...

您的意思是,我手动在 /asusware.arm/lib/ipkg/info/ 目录下新建一个 S50XXXXX.control 文件,并且在里面加入 /opt/etc/init.d/S50XXXXX start
是这样吗?

右手边 发表于 2017-5-22 16:38:28

Jack 发表于 2017-5-22 16:35
您的意思是,我手动在 /asusware.arm/lib/ipkg/info/ 目录下新建一个 S50XXXXX.control 文件,并且在里面 ...
不是,只要建立一个xxx.control 就可以了,然后在里面添加 Enable:yes 就可以了。

Jack 发表于 2017-5-22 16:42:37

右手边 发表于 2017-5-22 09:38
不是,只要建立一个xxx.control 就可以了,然后在里面添加 Enable:yes 就可以了。 ...

我明白了,谢谢您的解答,希望我稍后的尝试能够成功。

Jack 发表于 2017-5-22 17:00:43

不知道,用这个方法能否实现定时功能呢。比如可以运行一个计时脚本,计时脚本在特定时间启动其他脚本,实现定时。

yancao 发表于 2017-5-22 17:45:37

楼主厉害。

Jack 发表于 2017-5-22 20:04:58

终于成功了,用了三个脚本,每一个脚本运行结束后唤醒下一个,完美实现。
非常感谢您的热心解答。

我发现了一个问题,在系统日志中,启动脚本被运行了 57 次,从开机到最后一次。为什么会那么多?如何保证同时只有一个在运行?

eagle 发表于 2017-5-23 01:54:26

啥东西,看看,要钉钉
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: RT-AC66U_B1 开机自动执行脚本