xuxing1986 发表于 2017-6-6 12:33:28

GT-AC5300内存居高不下

用移动盘拷贝东西后,内存飙升到97%,东西拷贝完了后,内存却不降下来,一直保持97%左右!但路由器也不卡,运行一切正常!除非断开移动硬盘或者重启路由器,内存才恢复正常!

Master 发表于 2017-6-6 14:16:51

再多观察一段时间看看,时候会释放空闲的RAM;

也可进telnet,敲指令“free”,看目前底层的RAM使用情况是否和设定页面上的一致。

Sprite 发表于 2017-6-6 15:15:29

请问你用的固件版本是? 我刚使用FW V3.0.0.4.382_11243 使用samba的方式传输, 确实会出现内存飙升,但是中途停止后内存会释放,我在持续传完观察

你的传输方式是怎样的,是samba还是ftp,档案有多大呢

xuxing1986 发表于 2017-6-6 16:11:36

Master 发表于 2017-6-6 14:16
再多观察一段时间看看,时候会释放空闲的RAM;

也可进telnet,敲指令“free”,看目前底层的RAM使用情况是 ...

就是不会释放哦!我是昨天晚上试的!今天早上都还是97%

xuxing1986 发表于 2017-6-6 16:23:58

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-6 15:15
请问你用的固件版本是? 我刚使用FW V3.0.0.4.382_11243 使用samba的方式传输, 确实会出现内存飙升,但是中途 ...
固件和你一样!传输方式一个是在网络中用的网络邻居,再就是FTP方式!文件就是一个系统GHO文件,大概2.6G!和你说的一样,中通停止拷贝,内存会释放!如果拷贝完成,内存就居高不下!必须断开移动硬盘或者重启!不知道是不是我的路由器问题,还是共病!老大们,人工有结果了,请提早告知,如果是我的问题,我好换机!谢了

514422325 发表于 2017-6-6 16:45:42

{:2_31:}

Sprite 发表于 2017-6-6 16:49:12

xuxing1986 发表于 2017-6-6 16:23
固件和你一样!传输方式一个是在网络中用的网络邻居,再就是FTP方式!文件就是一个系统GHO文件,大概2.6G ...
刚传输完毕了,确实存在你说的问题,不过你可以同样切换到其他需要传输的功能,比如开始用samba导致内存升高,然后用ftp,
这样应该内存就会被释放出来,我实际操作有效
不过这个有碍观瞻,还是会尝试反馈给官方解决~

xuxing1986 发表于 2017-6-6 16:54:53

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-6 16:49
刚传输完毕了,确实存在你说的问题,
会尝试反馈给官方解决~

非常感谢!我以为是我的问题!还准备换货!

Sprite 发表于 2017-6-6 17:02:48

xuxing1986 发表于 2017-6-6 16:54
非常感谢!我以为是我的问题!还准备换货!

应该出内存处理机制的问题,如果你启用一个其他的应用程序,应该是可以恢复的

xuxing1986 发表于 2017-6-6 17:10:42

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-6 17:02
应该出内存处理机制的问题,如果你启用一个其他的应用程序,应该是可以恢复的 ...

知道了!就如你说的,这个价位的路由器出现这问题,心里就不爽了!呵呵…
页: [1] 2
查看完整版本: GT-AC5300内存居高不下