niyolol 发表于 2017-6-9 09:10:51

RT-AC51U 华硕路由器拨号设置问题

请教!!前几天家里路由器坏了上JD买了一个华硕RT-AC51U,都是使用默认设置使用都正常。
这几天不在家的时候都是关闭路由器跟电信上网光猫的。
现在出现了一个问题,同时打开华硕路由器跟光猫后无法连接上网。
我家的电信光猫好像开启的速度比较慢,等PON亮起后再重启下路由器即可正常上网。
之前用的腾达W311R设置里面有个自动拨号的勾选选项,等光猫开启后直接能上网不需要再重启下。请教下各位大佬华硕路由器是不是也有类似设置。

Sprite 发表于 2017-6-9 09:14:51

华硕路由器不用设定,就会自动拨号的,你可以等等看看,如果不行,那就是bug,请升级到最新固件版本确认

niyolol 发表于 2017-6-9 09:18:04

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-9 09:14
华硕路由器不用设定,就会自动拨号的,你可以等等看看,如果不行,那就是bug,请升级到最新固件版本确认 ...

感谢,我等待了好几分钟,一直是同样的情况。电信光猫上有个LAN灯口一直不亮,只要重启下路由器就能直接连接拨号上网了。固件昨天已经升级到最新。

Sprite 发表于 2017-6-9 09:28:50

niyolol 发表于 2017-6-9 09:18
感谢,我等待了好几分钟,一直是同样的情况。电信光猫上有个LAN灯口一直不亮,只要重启下路由器就能直接 ...

你试试插拔一次网线看看,应该是路由器一直认为你已经连线了。
你的光猫是会自己发一个IP的吧.
你的固件版本是多少

不过平时光猫路由器应该没有必要关闭呀~~~

Master 发表于 2017-6-9 09:29:24

如果不重启RT-AC51U,而是重新插拔光猫和RT-AC51U之间的网线,能否恢复?

niyolol 发表于 2017-6-9 09:34:10

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-9 09:28
你试试插拔一次网线看看,应该是路由器一直认为你已经连线了。
你的光猫是会自己发一个IP的吧.
你的固件版 ...

感谢,固件版本3.0.0.4.380_7378。连接WLAN口的网线我尝试过插拔,没有效果一定要重启路由器才能正常拨号,上网。我自己是不关闭的。主要我父母嫌我每天开着这个辐射大, 睡觉的时候或者离开的时候一定要关掉。:L:L:L 我也百思不得其解...也设置过PPP ECHO 也没什么作用。

niyolol 发表于 2017-6-9 09:38:31

Master 发表于 2017-6-9 09:29
如果不重启RT-AC51U,而是重新插拔光猫和RT-AC51U之间的网线,能否恢复?

我之前尝试过一次没效果,如有必要我下班回家再去尝试下。

Sprite 发表于 2017-6-9 09:39:58

niyolol 发表于 2017-6-9 09:34
感谢,固件版本3.0.0.4.380_7378。连接WLAN口的网线我尝试过插拔,没有效果一定要重启路由器才能正常拨号 ...

你应该默认就设置在ppp echo就好
没啥辐射拉 比手机的辐射低多了
你拔掉线需要有个反应过程的 不能立马插上

不过如果确实不能拨上,那确实是个问题

niyolol 发表于 2017-6-9 09:45:13

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-9 09:39
你应该默认就设置在ppp echo就好
没啥辐射拉 比手机的辐射低多了
你拔掉线需要有个反应过程的 不能立马插 ...

奈何父母沉迷微信朋友圈,有些事就不跟他们争了。PPP ECHO 原始设置是默认关闭的。昨天我尝试开启然后将数值设置的较大,等待了几分钟依旧情况一样。拔网线的我停过一段时间再插的,我可以晚上回去再试试。

Sprite 发表于 2017-6-9 09:46:12

niyolol 发表于 2017-6-9 09:45
奈何父母沉迷微信朋友圈,有些事就不跟他们争了。PPP ECHO 原始设置是默认关闭的。昨天我尝试开启然后将 ...
嗯 如果不行那就确认是问题了.
你的是路由器拨号还是光猫直接分配IP,路由器就是自动获取的
路过是拨号,可以试试把WAN页面的一个叫VPN+DHCP的选项关闭看看
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC51U 华硕路由器拨号设置问题