wlxq148247572 发表于 2017-6-23 02:07:05

华硕的天琴座lyra上不了网,很伤心,弄不好,求救

之前在家里一直用的是tplink,后来因为搬家了,住在顶楼有个天台,感觉tplink的信号不给力就换了网件R7000,但是就信号强度和分布来说也差强人意。最近看到华硕也出了网状路由器,抱着对华硕这个品牌的信任,为了信号全覆盖,咬咬牙还是下单了lyra天琴座

用了之后确实基本没有信号死角,以前只有两个信号的地方也满信号了,但不知道为啥总觉得网络稳定度还是没tplink来得好,因为微信发文字消息经常会卡几秒,发图片缓冲很漫长,电视机连着看视频缓冲次数比以前多了很多。于是琢磨着是不是因为两个路由器之间隔得距离太远,这时候又无意中看到其中一个路由器lan接口的地方还贴着start的标签。于是想如果把贴着标签的的那个路由器做主路由器会不会好一点,于是就手贱的重置了(长按机器底座上的按钮),然后继续按照第一次的连接方式操作(就是先蓝牙连接,然后WiFi连上),但这次悲剧了,居然说我网络连接是断的。

然后我用已登录现有lyra网络的方式先进了软件主页,没用,发现源头就断网了

看到这个后我开始怀疑是不是我的网线出了问题,或者猫坏了?但是现在我能上网发出这篇帖子只能证明网络和猫其实没啥问题。我就是把网线从lyra上拔下来插在了老的tplink上,tplink上网没毛病,就是天台没信号。

我把三个路由器都试了一遍,没用。不过中途有一次测试是电源和网线插上,路由器还没来得及重置,WiFi名字密码都是老的,这样的情况下连上WiFi能上网,但是用ASUS lyra扫描时候显示的是没有扫描到lyra设备。重置完了之后就变得彻底不能上网了。买来也没随机附带个说明书,官网找到了说明书也就两页,一点都不详细(也许华硕觉得这个软件操作很简单,不会存在问题吧)。真希望能通过普通路由器的网页管理来看看,不会只有app里面的这么一点点设置,还不好用。ps:软件还不是100%中文的,有些操作,提示啥的还是英文,所幸比较少。

简体的说明书只有这两页,第一页最后说的如果使用dsl连接网络需要账号密码,我不确定家里的网络是不是这个dsl网络(100mbps光纤宽带),但我用tplink和网件的时候都没输密码,甚至我第一次使用lyra的时候也没输入账号密码过啊,所以实在是不知道到底问题出在哪里了,总不能花了2000块钱买来的路由器就这么扔着,最后还是用tplink和网件吧,要知道那两个路由器加起来的价格也只有华硕的一半啊:'(:'(:'(

有没有人有能帮忙想想办法,搞不清楚了~~宣传上明明就三步可以了,但没说连不上网是哪里出了问题,哪里需要设置~~这怎么搞啊

Master 发表于 2017-6-23 07:48:30

其实,一套Lyra中的三个机子,是没有主路由和节点路由之分的。

建议您还是

1. 将三个机子都再reset一次,注意灯号颜色,应该是白色,才代表目前机台准备就绪,可以进行配置

2. 将APP中原有添加的Lyra机台全部删除

3. 随便拿一台Lyra做主路由,接上你的前端Router,然后用APP进行配置

Sprite 发表于 2017-6-23 08:38:38

http://52asus.com/thread-3766-1-1.html
你可以更新最新的Lyra的APP

Sprite 发表于 2017-6-23 08:38:44

http://52asus.com/thread-3766-1-1.html
你可以更新最新的Lyra的APP

涵哥 发表于 2017-6-23 08:44:40

要全部初始化一下哦,然后把网线连接到你看到的start那个口,然后清空APP设定档再试试

涵哥 发表于 2017-6-23 08:45:08

要全部初始化一下哦,然后把网线连接到你看到的start那个口,然后清空APP设定档再试试

Dr.Antenna 发表于 2017-6-23 09:11:57

三台成套,还是逐一reset重新设定吧;P

wlxq148247572 发表于 2017-6-23 17:48:56

谢谢各位大佬了,搞了大半天还是没用,无意中发现lyra也是有网页管理的,只不过是全英文的罢了。界面跟我之前用r7000刷的梅林差不多。

我已经把三台机器全部重置,手机app删掉重装,等白灯亮起后再用APP连接操作。但其中最雷人的是刚连上WiFi那几秒网络居然通了,判断方法是之前准备在WiFi下下载的app居然下完了,但过了一会会就彻底不行了。

算了,这个是一年换新,我已经申请换新了,搞这么久的只有当初想把梅林刷回网件原固件的时候,但好歹当初成功了,这次居然还是失败。悲剧(>﹏<)

Master 发表于 2017-6-23 18:19:42

wlxq148247572 发表于 2017-6-23 17:48
谢谢各位大佬了,搞了大半天还是没用,无意中发现lyra也是有网页管理的,只不过是全英文的罢了。界面跟我 ...

Lyra出厂状态下,Ethernet Port接电脑的话,该Ethernet Port会有短暂时间(好像是5秒钟的左右)认为自己是LAN Port,但过后就恢复成WAN Port了。
页: [1]
查看完整版本: 华硕的天琴座lyra上不了网,很伤心,弄不好,求救