87268314 发表于 2017-8-12 00:43:08

AC88U,2.4G信道遇到的怪问题

我的88u不论是官方固件 原版梅林 还是现在的HGG最新版 默认设置自动选择信道 永远都是选择2信道 无论2信道是否拥堵 从来没选过其它的 这是怎么回事 希望大神给解惑一下 谢谢了

lianyungang 发表于 2017-8-12 07:30:31

真是怪事哟。期待高手来解答。

iphone8 发表于 2017-8-13 12:04:38

你是怎样判断的呢?是通过有可能是UI页面显示问题。你可以使用其他扫描软件观察状况。

87268314 发表于 2017-8-13 15:26:13

谢谢关注 我从app上就能看到啊 我app上还下载了wifi分析仪 和好几个有关wifi信息的软件 结果是一样的 只要开路由器 2.4的信道就是2 重启还是2信道 真是见鬼了

涵哥 发表于 2017-8-14 08:24:40

现实情况,2频道到底有多少呢?
因为路由器自己有计算频道状况的算法

另外你可以手动固定

iphone8 发表于 2017-8-14 09:14:38

87268314 发表于 2017-8-13 15:26
谢谢关注 我从app上就能看到啊 我app上还下载了wifi分析仪 和好几个有关wifi信息的软件 结果是一样的 只要 ...

如果你有WiFI分析软件的话,扫扫看你的周围其他SSID都运行在怎样的一个Channel,自动情况下,路由器会根据你周围的其他SSID运行的Channel状况来判断运行至相对较干净的Channel。
如果是周围其他SSID Channel复杂,导致那就不是路由器的问题了。
谢谢您的分享,我们也会留意这个问题,如果同样有问题,会反映给官方。
页: [1]
查看完整版本: AC88U,2.4G信道遇到的怪问题