ks2001 发表于 2017-9-5 16:25:40

ac86u开机内存占用过半,是否有固件优化,涵哥!

86u到货,出厂的固件是15098,开机内存占用46%。

开机后立马更新涵哥发布的固件15914,开机内存占用53%。

这货是否本就有高内存占用问题呀!!!

Sprite 发表于 2017-9-5 16:40:09

路由器不像PC, 不会内存很大,然后开机只占用一点点的.那样就是内存过剩了.基本上就是固件需要这么内存了

ks2001 发表于 2017-9-5 16:51:21

再附一张88u的,就没86u那么夸张呀!   80M    16%

ks2001 发表于 2017-9-5 16:54:12

zfwaitingforyou 发表于 2017-9-5 16:40
路由器不像PC, 不会内存很大,然后开机只占用一点点的.那样就是内存过剩了.基本上就是固件需要这么内存了 ...

我理解这是新架构,固件磨合还需要一段时间,开机就占这么高,感觉不正常。

Sprite 发表于 2017-9-5 17:29:30

ks2001 发表于 2017-9-5 16:54
我理解这是新架构,固件磨合还需要一段时间,开机就占这么高,感觉不正常。 ...

期待官方能夠优化,我们同样尝试反馈给官方知道

涵哥 发表于 2017-9-6 08:58:27

这个我看了,确实是这样,这个应该是系统所占用的
先看看功能吧,如果说,功能都正常,也还好

ks2001 发表于 2017-9-6 10:01:30

涵哥 发表于 2017-9-6 08:58
这个我看了,确实是这样,这个应该是系统所占用的
先看看功能吧,如果说,功能都正常,也还好 ...

涵哥:web管理界面,能够查看到具体哪些任务在运行,内存占用是哪些程序吗?

514422325 发表于 2017-9-6 13:44:19

PS

涵哥 发表于 2017-9-6 14:10:33

ks2001 发表于 2017-9-6 10:01
涵哥:web管理界面,能够查看到具体哪些任务在运行,内存占用是哪些程序吗? ...

web管理页面没有提供这个功能

ks2001 发表于 2017-9-6 16:07:22

涵哥 发表于 2017-9-6 14:10
web管理页面没有提供这个功能

好的,那就不管了。
反馈一个问题:
刷了你贴出86u最新固件后,授权方式无法修改http或者https,只能使用默认的both。
不知是否为bug。
另外,86u取消通信端口设定了吗(截图使用88u的,为了说明86u无此项)?

页: [1] 2
查看完整版本: ac86u开机内存占用过半,是否有固件优化,涵哥!