yanhujk 发表于 2017-9-9 12:53:18

请问有没有能让刷了HCG固件的华硕路由器快速拨号的方法?

我们的宿舍网更新之后修改了加密方式。使用了动态密码。这个密码是由动态 pin 码+密码 组合而成,而这个动态pin码是访问 http://114.247.41.50:9343/aaa/get/pin?user=账号 这个地址返回的json数据中的pin字段。它是个6位数字,大约10秒会更新一次。也就是说,在这种加密方式下,想要使用PPPoE拨号,就得在10秒内完成获取pin码、填写密码和进行拨号的步骤。但是我在华硕路由器上进行设置时光保存就要耗费5~6秒,请问有没有办法让路由器立即拨号?

iphone8 发表于 2017-9-11 10:34:20

PPPOE只要账密正确,建立连线是很快的。

至于快速拨号,没有这种方法。你可以先尝试拨接一下,看是否可以正常连接。如果连线正常那就没有什么问题,如果无法连接,此时就需要去想一下其他办法了。

Master 发表于 2017-9-11 10:53:43

账号十秒钟就被更换掉的话,那之前建立的PPP连线也应该会被终断的吧?

yanhujk 发表于 2017-9-11 16:29:28

Master 发表于 2017-9-11 10:53
账号十秒钟就被更换掉的话,那之前建立的PPP连线也应该会被终断的吧?

不是账号,只是密码会换,我在电脑上试过,只要拨号成功就不会断

Master 发表于 2017-9-11 16:37:35

yanhujk 发表于 2017-9-11 16:29
不是账号,只是密码会换,我在电脑上试过,只要拨号成功就不会断

如此,的确蛮考验键盘侠的敲盘速度的;P;P;P

不过,Apply的过程,华硕路由器本身就在拨号了。

yanhujk 发表于 2017-9-11 16:39:04

iphone8 发表于 2017-9-11 10:34
PPPOE只要账密正确,建立连线是很快的。

至于快速拨号,没有这种方法。你可以先尝试拨接一下,看是否可以 ...

谢谢,其实先在PC上试过,只要手速够快就没问题,但是路由器就不行,华硕是保存耗时间,TP—link是要输两遍密码耗时间,现在我正尝试按照他人的建议刷 openwrt 安装 wget,获取网页数据。定期动态更新拨号配置文件的密码字段,这样应该能解决问题

yanhujk 发表于 2017-9-11 16:41:22

Master 发表于 2017-9-11 16:37
如此,的确蛮考验键盘侠的敲盘速度的

不过,Apply的过程,华硕路由器本身就在拨号了。 ...

看来还是手速问题啊,那我还是刷 openwrt 尝试用脚本解决把
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有能让刷了HCG固件的华硕路由器快速拨号的方法?