mayuyu 发表于 2017-9-29 15:29:21

AC88U通过SMB访问电脑共享文件夹经常找不到

我用手机或者pad通过SMB访问电脑共享文件夹的时候,用nplaye经常连不上像是找不到一样,不定时又可以进去,手机和PAD都是这个情况。。。请问大家是什么情况呢?多谢!

Dr.Antenna 发表于 2017-9-29 15:45:10

可以把当下的系统log发上来看一下

mayuyu 发表于 2017-9-29 15:53:28

Dr.Antenna 发表于 2017-9-29 15:45
可以把当下的系统log发上来看一下

好的,我晚上回去看下,但是如果是华为盒子wifi访问的话随时都可以看得到,就是手机或者pad的nplayer有这个问题,aicloud手机APP也是正常的。。。难道是APP本身的问题。。。但是又没见有人问过这个问题。。。

Master 发表于 2017-9-29 17:15:06

如果怀疑nPlayer App有问题的话,可以尝试用iTunes,看是否能正常访问局域网PC共享文件夹。

maple_1994 发表于 2017-9-29 17:23:51

我是用FileExplorer 访问局域网文件的, 建议你也可以去下载这个APP,先确定这个APP能正常搜到
然后当nplay 搜不到时再用这个APP也搜一下,若能搜到就是nplay APP的问题。若都搜不到,可能就是AC-88U的问题了

mayuyu 发表于 2017-9-29 17:37:18

Master 发表于 2017-9-29 17:15
如果怀疑nPlayer App有问题的话,可以尝试用iTunes,看是否能正常访问局域网PC共享文件夹。 ...

额。。你的意思是测试SMB能否正常使用是吗?家里华为盒子是可以正常访问的。。。

Master 发表于 2017-9-29 17:39:59

mayuyu 发表于 2017-9-29 17:37
额。。你的意思是测试SMB能否正常使用是吗?家里华为盒子是可以正常访问的。。。 ...

是先排除App的问题

mayuyu 发表于 2017-9-29 17:40:16

maple_1994 发表于 2017-9-29 17:23
我是用FileExplorer 访问局域网文件的, 建议你也可以去下载这个APP,先确定这个APP能正常搜到
然后当nplay ...

如果是路由本身问题的话aicloud也能正常访问的。。。我回家试试看,谢谢了。

mayuyu 发表于 2017-9-29 17:45:59

Master 发表于 2017-9-29 17:39
是先排除App的问题

好的,我回去也试试这个,谢谢!

mayuyu 发表于 2017-9-29 19:24:25

maple_1994 发表于 2017-9-29 17:23
然后当nplay ...

我装了FE试了下,也是跟nplayer一样的情况。。。不知道是不是哪里设置问题,路由器本身有问题的可能性比较小吧。。
页: [1] 2
查看完整版本: AC88U通过SMB访问电脑共享文件夹经常找不到