wolf94 发表于 2017-10-17 09:49:50

关于家庭网络布局的烦恼

大家好,第一次发帖,有什么不对的地方还望谅解。
我家的房子光猫在1号客厅,我想了半个月,想到了两种方案,希望大家帮忙用经验看看,这两种哪种好?其中第一种,3号屋左上角能不能收到5gWi-Fi信号,ac1900p换成86u,效果会不会好一点?
在意的只是网速和稳定性,选择起来好难呀

wolf94 发表于 2017-10-17 09:52:17

至于为什么要选tplink,本身也不想选,但它确实能方便的解决我的问题。但真的怕他一年过保就各种问题。

Dr.Antenna 发表于 2017-10-17 10:35:17

86u刷梅林国外论坛评价不错,可以试试

Master 发表于 2017-10-17 10:53:07

尝试第一种方案,然后3屋的电力线移到2屋。

wolf94 发表于 2017-10-17 12:30:34

Master 发表于 2017-10-17 10:53
尝试第一种方案,然后3屋的电力线移到2屋。

3屋有玩游戏的需求,电力线链接有一定保障:lol,您说的移到2屋是指?

wolf94 发表于 2017-10-17 12:33:26

Dr.Antenna 发表于 2017-10-17 10:35
86u刷梅林国外论坛评价不错,可以试试

86u官方原版也可以调美国或者澳大利亚模式吧,虽然现在好像还有bug:loveliness:就看年底谁更稳定就用谁;P

Master 发表于 2017-10-17 13:59:04

wolf94 发表于 2017-10-17 12:30
3屋有玩游戏的需求,电力线链接有一定保障,您说的移到2屋是指?

方案一,主路由直接背靠墙,不利于无线传输,所以2屋若有上网需求,建议直接使用电力线。3屋的话,若没有特殊需求,上网直接用无线好了。

wolf94 发表于 2017-10-17 18:20:11

Master 发表于 2017-10-17 13:59
方案一,主路由直接背靠墙,不利于无线传输,所以2屋若有上网需求,建议直接使用电力线。3屋的话,若没有 ...

好的,谢谢您。我想了想路由器好像没有更好的地方了‘毕竟之前是搁光猫那个位置。您关于路由器的摆放位置有什么好的建议吗?以我现在这间房子为例?:loveliness:

Master 发表于 2017-10-17 18:27:19

wolf94 发表于 2017-10-17 18:20
好的,谢谢您。我想了想路由器好像没有更好的地方了‘毕竟之前是搁光猫那个位置。您关于路由器的摆放位置 ...

最好是房间1、2和3、4之间的过道天花板

方案一中你标识的主路由的位置也可以的,配合你方案一的网络布局。

wolf94 发表于 2017-10-17 20:03:00

Master 发表于 2017-10-17 18:27
最好是房间1、2和3、4之间的过道天花板

方案一中你标识的主路由的位置也可以的,配合你方案一的网络布局 ...

谢谢您!打扰了
页: [1]
查看完整版本: 关于家庭网络布局的烦恼