lianyungang 发表于 2017-11-6 23:10:15

AC-86U内存大如何解决?

重启之后是50%几,过不了多长时间再看则是68%,而且一直稳定在这个值左右,什么原因导致的呢?AC-68U则没有这么高。固件为梅林最新版。

iphone8 发表于 2017-11-7 09:32:58

梅林固件集成的功能比较好,吃内存也是比较正常的现象。
建议先刷官方最新固件,然后再比较看看内存是否还是比较吃。如果没有问题的话,那说明你需要换固件了。

lianyungang 发表于 2017-11-7 18:27:41

iphone8 发表于 2017-11-7 09:32
建议先刷官方最新固件,然后再比较看看内存是否还 ...
我会尝试安装官方和梅林固件对比一下的。谢谢!

lianyungang 发表于 2017-11-8 09:05:15

iphone8 发表于 2017-11-7 09:32
建议先刷官方最新固件,然后再比较看看内存是否还 ...

使用官方最新固件后,内存为55%左右。但是使用ASUS App远程连接又不行了。

iphone8 发表于 2017-11-8 16:56:09

lianyungang 发表于 2017-11-8 09:05
使用官方最新固件后,内存为55%左右。但是使用ASUS App远程连接又不行了。

路由器与电脑一样开启的内容多了,也会占用内存。主要观察看看当内容被占用很多时,会不会有什么不良现象,例如页面切换迟缓等,如果有这些异常表示需要留意了。

lianyungang 发表于 2017-11-8 20:08:25

iphone8 发表于 2017-11-8 16:56
路由器与电脑一样开启的内容多了,也会占用内存。主要观察看看当内容被占用很多时,会不会有什么不良现象 ...

感谢你的回复。

sxc7212536 发表于 2017-11-8 20:47:26

我的内存正常占用67-68% 最新的官方固件

lianyungang 发表于 2017-11-9 08:41:34

sxc7212536 发表于 2017-11-8 20:47
我的内存正常占用67-68% 最新的官方固件

就是啊,我也是这样的。你认为正常?

sxc7212536 发表于 2017-11-15 21:26:43

lianyungang 发表于 2017-11-9 08:41
就是啊,我也是这样的。你认为正常?

我之前是AC88U 没这样高。现在换了AC86U确实内存占用高。但是使用起来没发现异常。应该是固件原因吧。等以后优化估计就好了。

lianyungang 发表于 2017-11-16 10:48:39

sxc7212536 发表于 2017-11-15 21:26
我之前是AC88U 没这样高。现在换了AC86U确实内存占用高。但是使用起来没发现异常。应该是固件原因吧。等 ...

使用官方固件和梅林正式版均为52%左右。
页: [1]
查看完整版本: AC-86U内存大如何解决?