chaiasd 发表于 2017-11-12 22:28:11

小白入手AC66UB1一天后开始闪断

本人小白一枚,京东429入手的AC66UB1,第一天用着很完美,晚上值班关机,第二天开机后就一直出现闪断的情况。玩手游10-60秒1卡,家里是200M电信光纤。我别的技能不会,就会PING百度,就自己试了一下,具体过程如下:第一步:用的台式机,光猫连路由再连电脑,PING百度,丢包率1%(我一边PING一边玩手机的,游戏一卡,PING就丢包)。
第二步:拔掉路由,直接电脑连光猫,PING了500次,一次没丢。
第三步:光猫连路由再连电脑,PING路由器,不丢包。
第四步:光猫连路由再连电脑,PING光猫,一样不丢包。
求助大神是我路由的问题吗?都说丢一个两个包正常,但是我这玩游戏一丢包就卡,都要崩溃了,帮我出出主意,我是不是该找客服。

Sprite 发表于 2017-11-13 11:59:07

你使用的固件版本是? 你的机器背面的硬件版本是多少

chaiasd 发表于 2017-11-13 12:40:39

zfwaitingforyou 发表于 2017-11-13 11:59
你使用的固件版本是? 你的机器背面的硬件版本是多少

现在是梅林的380.66.4,之前是官方最新的那个版本

Sprite 发表于 2017-11-13 13:37:16

chaiasd 发表于 2017-11-13 12:40
现在是梅林的380.66.4,之前是官方最新的那个版本

官方的版本使用同样也会发生吗?看你的意思是有线就会卡吗?

chaiasd 发表于 2017-11-13 14:45:13

zfwaitingforyou 发表于 2017-11-13 13:37
官方的版本使用同样也会发生吗?看你的意思是有线就会卡吗?

对,昨天我发帖的时候用的官方的,之后我刷了梅林,还是一样,我用有线试验的,无线丢包2%以上

chaiasd 发表于 2017-11-13 16:19:30

请问版主为什么把我移到这里,我闪断是发生在官方固件上的,只是刷了第三方没有变化而已!

Dr.Antenna 发表于 2017-11-14 08:49:44

chaiasd 发表于 2017-11-13 16:19
请问版主为什么把我移到这里,我闪断是发生在官方固件上的,只是刷了第三方没有变化而已! ...

上传设定档上来让版主看看

iphone8 发表于 2017-11-14 09:16:36

看你描述玩手游10-60秒1卡,看看ping是不是也是有规律的丢包。

Master 发表于 2017-11-14 09:40:06

先来收敛问题

光猫 -- RT-AC66U_B1 -- 电脑(电脑以无线方式连接RT-AC66U_B1,若手机用的是2.4G,那电脑无线网卡也用2.4G,同理5G)
电脑玩游戏或者看视频,若电脑同样出现卡顿,问题集中在RT-AC66U_B1无线部分

上面没有出现状况,那问题有可能就是你手机,或者手游本身的问题(手游服务器卡),可以换配置高一些的手机,或者换其他手游/APP再进一步收敛问题。

Sprite 发表于 2017-11-14 10:02:18

第四步:光猫连路由再连电脑,PING光猫,一样不丢包。
我看到你这部, 这说明路由器将封包转到你猫是没问题的. 但是你前面测试这种状态ping 百度会丢包,
你第一步的ping 500次也是ping 百度吗?这样就可能是ISP中间掉包了.
我使用官方固件v3.0.0.4.380_7743,同样ping百度,未出现你的类似问题.
或者刷回官方固件,将设定档导出私信给我试试.
页: [1] 2
查看完整版本: 小白入手AC66UB1一天后开始闪断