silver1116 发表于 2017-11-16 23:15:10

86内网问题

前面反映了86接千兆交换机会降速的问题,看了一些帖子后,发现86不论官网固件还是梅林固件,在内部网络里的交换机控制(即switch control),少了一个NAT加速的选项,以前6300和1900P刷了梅林后在内部网络的交换机控制力都有这个NAT加速选项。好多人说真正决定路由好坏的参数就是nat转发效率,这个NAT选项影响内网速度,所以86接千兆交换机测速降速应该是这个NAT问题。有人知道86的这个NAT加速在哪里可以打开?或者哪个大神能有调出这个NAT选项的方法?

涵哥 发表于 2017-11-17 08:41:18

我这边帮你关注一下这个问题
首先,我看了一下,86U确实没有NAT加速的选项,后续确认一下
其次的话,你说86U接千兆交换机降速,能具体说一下嘛,比如拓扑,测试步骤,还有就是固件版本

silver1116 发表于 2017-11-17 08:46:15

涵哥 发表于 2017-11-17 08:41
我这边帮你关注一下这个问题
首先,我看了一下,86U确实没有NAT加速的选项,后续确认一下
其次的话,你说86 ...

问题我在这个帖子里反应过,里面有人帮我画了个拓扑图,还有固件版本,我是不论官方还梅林所有固件都试了,都一样,都有问题。http://www.52asus.com/thread-4578-1-1.html

Sprite 发表于 2017-11-17 09:16:42

NAT转发是指LAN-WAN OR WAN-LAN 速度,应不会影响到LAN-LAN的内网速度

silver1116 发表于 2017-11-17 12:09:17

zfwaitingforyou 发表于 2017-11-17 09:16
NAT转发是指LAN-WAN OR WAN-LAN 速度,应不会影响到LAN-LAN的内网速度

我就是wlan到lan的速度降速,有线连接86和千兆交换机后,在千兆交换机后面有线测速降速一半

涵哥 发表于 2017-11-17 14:00:50

silver1116 发表于 2017-11-17 08:46
问题我在这个帖子里反应过,里面有人帮我画了个拓扑图,还有固件版本,我是不论官方还梅林所有固件都试了 ...

确认了一下,NAT加速的功能,默认是开启的,只不过是把选项隐藏了。这个不用担心。
另外,我看到那一篇帖子已经有人回复你了,而且我这边的数据是搭配华硕的交换机不会有数据的降低。
所以,你能换一个环境试试嘛?

silver1116 发表于 2017-11-17 15:38:18

涵哥 发表于 2017-11-17 14:00
确认了一下,NAT加速的功能,默认是开启的,只不过是把选项隐藏了。这个不用担心。
另外,我看到那一篇帖 ...

他回复我了,但是没有解决办法。还有就是86适配水星百兆交换机就没有问题,而且同为华硕的1900p路由器配我这个网件千兆交换机测速也没有问题,所以应该不会是品牌不兼容的问题,而且我如果是86先加一个水星百兆交换机,在水星后面再加这个网件千兆交换机,测速就没问题,只有86直接接网件千兆交换机时才会降速,所以应该是86的固件在处理路由器和千兆交换机之间速度有问题。你能帮我反馈下这个问题吗?如果nat这个是默认打开的,我有办法关闭它试试问题能不能解决吗?或者出个固件把nat这个选项调出来,让我自己关闭测试下,多谢了

Dr.Antenna 发表于 2017-11-17 17:31:58

silver1116 发表于 2017-11-17 15:38
他回复我了,但是没有解决办法。还有就是86适配水星百兆交换机就没有问题,而且同为华硕的1900p路由器配 ...

每个口都如此?

silver1116 发表于 2017-11-17 18:46:03

Dr.Antenna 发表于 2017-11-17 17:31
每个口都如此?

是的,每个口都一样
页: [1]
查看完整版本: 86内网问题