爱国呢上 发表于 2018-1-27 19:10:09

问下大佬们,RT-AC68U和RT-AC86U,我怎么选择

一般家庭用,只是上网 看电视(盒子),基本不玩游戏,房间150平,

看中了RT-AC68U和RT-AC86U,不知道选择哪个好了,RT-AC68U毕竟老产品,但是固件多,还有梅林可刷,稳定。RT-AC86U样子更好看,但是听说梅林不好刷,

想问下,RT-AC86U究竟比RT-AC68U强了多少?什么“MU-MIMO”技术到底有多少用。

还有,就是这两个路由要是不加风扇的话,可以正常用吗?加了风扇的话风扇噪音大吗?

最后问下,现在用手机的APP是否可以远程控制这两个路由(家里孩子,想平时控制他上网)

i5151 发表于 2018-1-27 19:46:55

和我之前买的时候想的差不多。

RT-AC68U有点老,RT-AC86U有点浪费,用途环境和你差不多,所以我买了RT-AC1900P。

刷梅林的话,RT-AC68U和RT-AC1900P基本是通用的,就算RT-AC86U强点,可能你在使用上根本感觉不到。

“MU-MIMO”这个目前用途不大,等普及的时候,路由器也该换了,没必要提前花钱购买。

至于风扇,如果真的需要,华硕自己就加上了。

APP可以远程控制。

lianyungang 发表于 2018-1-27 19:50:05

RT-AC86U刷梅林没有问题的,过程不复杂。至于比RT-AC68U能强多少,这个不好说。

爱国呢上 发表于 2018-1-27 20:16:32

lianyungang 发表于 2018-1-27 19:50
RT-AC86U刷梅林没有问题的,过程不复杂。至于比RT-AC68U能强多少,这个不好说。
谢了,一直还在犹豫,个人对于华硕路由器是个小白,不知道好不好弄。不过喜欢弄这些电子的东西。其实我还是比较倾向RT-AC68U的,毕竟稳定吧,是这样吗?

jackson01 发表于 2018-1-27 21:02:48

不打游戏用RT-AC1900P,毕竟CPU主频高一些。

爱国呢上 发表于 2018-1-27 21:19:01

jackson01 发表于 2018-1-27 21:02
不打游戏用RT-AC1900P,毕竟CPU主频高一些。
这个RT-AC1900P和RT-AC68U相比有什么区别呢?主频更高?RT-AC68U游戏性能更好?看价格好像RT-AC1900P更高,而且卖的少。

爱国呢上 发表于 2018-1-27 21:38:55

再问下,MU-MIMO这个技术是什么?有什么用吗?听了楼上的,有开始考虑RT-AC1900P了

爱国呢上 发表于 2018-1-27 22:09:11

i5151 发表于 2018-1-27 19:46
和我之前买的时候想的差不多。

RT-AC68U有点老,RT-AC86U有点浪费,用途环境和你差不多,所以我买了RT-AC1900P。

感谢了,决定RT-AC1900P了,好像4K的话RT-AC1900P更合适?

另外有推荐的店铺吗?首富那里很少呀,去狗东?

Dr.Antenna 发表于 2018-1-27 22:15:06

爱国呢上 发表于 2018-1-27 22:09
感谢了,决定RT-AC1900P了,好像4K的话RT-AC1900P更合适?

另外有推荐的店铺吗?首富那里很少呀,去狗东? ...
JD方便

i5151 发表于 2018-1-27 22:23:11

爱国呢上 发表于 2018-1-27 22:09

另外有推荐的店铺吗?首富那里很少呀,去狗东? ...
RT-AC1900P作为RT-AC68U的升级,选择它没有问题,电子产品买新不买旧,况且价格相差无几。

狗东上自营店铺买的,快递、服务那是没的说,换货直接拿新的换走旧的。赶上活动可能会很便宜,甚至低于RT-AC68U。
页: [1] 2
查看完整版本: 问下大佬们,RT-AC68U和RT-AC86U,我怎么选择