wangzhen 发表于 2018-2-8 09:49:46

RT-AC86U,无线客户端连接后没有数据

我是1月26日在华硕天猫官方旗舰店买了RT-AC86U路由器,装上后用电脑升级了v384_10007固件,开了Smart Connect,使用中出现过三次无线设备能连上无线,就是没有数据,路由器上的灯都正常,我一开始没在意,每次重启路由器后就会正常。
2月6日用手机APP升级了v384_20308固件后又出现过一次这个问题,之后我跟天猫售后和官方400联系反映问题。
处理方法是让我把2.4G和5G频道和带宽固定一下,2.4频道11,带宽40MHz;5G频道161,带宽80MHz。问题是打开Smart Connect功能后频道和带宽又会变成自动。
Smart Connect这个功能我觉得很实用,手机连上无线后路由器会自动帮你选择连接5G,除非5G信号不强时会帮你转到2.4G。现在关了Smart Connect手机每次都是连接2.4G,要连5G必须自己进手机设置中去选择,很麻烦。
但这个连接无数据的问题现在还在测试,不知道是硬件问题还是固件的问题了。

Master 发表于 2018-2-8 10:04:35

先关了Smart Connect,看无线客户端连上之后,还会不会出不了Internet。

wangzhen 发表于 2018-2-8 10:12:58

出现这个问题的时间都是在下班回家连上无线网络没有数据,早上起床连上无线没有数据。重启后就好了,过个一天或几天问题重现

Allen 发表于 2018-2-8 12:28:31

wangzhen 发表于 2018-2-8 10:12
出现这个问题的时间都是在下班回家连上无线网络没有数据,早上起床连上无线没有数据。重启后就好了,过个一 ...

我也遇到相同的问题了,早上起来手机连网有问题。

wangzhen 发表于 2018-2-8 14:03:38

Allen 发表于 2018-2-8 12:28
我也遇到相同的问题了,早上起来手机连网有问题。

你出现几次了?

wangzhen 发表于 2018-2-8 14:06:34

官方推存的设置下如果还出现这样的问题,看来只能申请换机了

pan2485 发表于 2018-2-8 14:10:21

我的RT-AC86U 也有这种想象 这难道是这个路由器的通病?

wangzhen 发表于 2018-2-8 14:16:30

这样的话就很可能是固件的问题了,只能等官方修复。就是想证实是不是固件的问题了

maple_1994 发表于 2018-2-12 09:13:20

我家RT-AC86U升级到v384_20308后从没去重启过,也开着smart connetc.但未出现你所描述的问题
请问你用的是什么手机?我的是iphoneSE

wangzhen 发表于 2018-2-12 10:32:35

iphone X和iphone 6sp
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC86U,无线客户端连接后没有数据