Sprite 发表于 2018-2-22 15:51:55

i5151 发表于 2018-2-22 15:47
好,十天的周期有点长,验证之后再反馈。

如果是ISP强制的,即使开启也不会解决断的问题,只是让反映更快,应该会定期去检查.
可能感觉不那么明显... 你现在直接重启一次,然后看是否到差不多这个时间点断网就知道了

i5151 发表于 2018-2-22 16:50:53

zfwaitingforyou 发表于 2018-2-22 15:51
如果是ISP强制的,即使开启也不会解决断的问题,只是让反映更快,应该会定期去检查.
可能感觉不那么明显......

我觉得这事应该牵扯不到ISP,他们的做法都是明确的一贯的,并不会影响用户的使用。事实上,我用宽带这么多年从来没有发生这样的情况,包括网线和光纤。

这几次断网除了华硕的路由器升级了新版固件之外,没有任何其他的改变,设置还是相同的设置,甚至路由器的位置都没动过,实在是找不出怀疑其他方面的理由。

Sprite 发表于 2018-2-22 17:00:26

i5151 发表于 2018-2-22 16:50
我觉得这事应该牵扯不到ISP,他们的做法都是明确的一贯的,并不会影响用户的使用。事实上,我用宽带这么 ...

那就先开启来看看, log保存好~

xtddd 发表于 2018-2-24 15:11:00

RT-AC1900P 我用的380.7743固件,,机子一直开着,从不断网,,,还是不要升级新固件的好

i5151 发表于 2018-2-24 19:41:32

xtddd 发表于 2018-2-24 15:11
RT-AC1900P 我用的380.7743固件,,机子一直开着,从不断网,,,还是不要升级新固件的好 ...

没错,我用380.7743这版固件也不断网,几个月都没事。

但是这版固件的最大且不可忍受的问题就是不能满速,我北京联通500M的宽带,测速最大400M多点。而新版固件测速能到650M,下载的高速稳定性也更好。新版的固件还做出界面、设置的优化,比380.7743好不少,又加了新功能,虽然暂时还不用。

我现正在测试阶段,如果打开ppp echo或华硕推出新版固件能改掉这个问题,新版的固件还是全面超过了380.7743这版。

poy2013 发表于 2018-2-24 19:43:00

恢复出厂设置再试一次!

i5151 发表于 2018-2-24 19:45:38

poy2013 发表于 2018-2-24 19:43
恢复出厂设置再试一次!

我升级之后都是恢复出厂一次,然后才正常使用。你想让我再恢复出厂一次?一次两次应该没有区别吧。

xtddd 发表于 2018-2-25 11:11:44

i5151 发表于 2018-2-24 19:41

但是这版固件的最大且不可忍受的问题就是不能满速 ...

等新固件出来看看能不能解决断网的问题,,毕竟路由器稳定第一啊

jackson01 发表于 2018-2-28 10:31:53

i5151 发表于 2018-2-24 19:41

但是这版固件的最大且不可忍受的问题就是不能满速 ...

请指教3清和ppp echo在哪里设置?

Master 发表于 2018-2-28 11:15:44

jackson01 发表于 2018-2-28 10:31
请指教3清和ppp echo在哪里设置?

三清:恢复出厂设置的三种方式
1. 华硕路由器正常开机状态下,按机身上的Reset按键,直到电源LED灯闪烁,再松开Reset按键
2. 关闭华硕路由器电源,按住机身上的WPS按键不松开,上电,直到电源LED灯闪烁,再松开WPS按键
3. 华硕路由器正常开机状态下,进入路由器设定页面,在“系统管理-恢复/导出/上传设置”分页,点选“恢复”或“初始化”功能键(“恢复”和“初始化”的具体区别,请参考http://www.52asus.com/thread-4783-1-1.html)

PPP Echo:当你的路由器WAN端拨号方式为PPPoE或PPTP或L2TP时,在“外部网络(WAN)-互联网连接”设定分页,有个叫“网络监测”设定项,下拉选单就有PPP Echo选项。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: RT-AC1900P 还是周期性断网