pengxinlei 发表于 2018-3-4 22:03:31

请教一下RT-AC68U的登录地址问题

请教一下RT-AC68U的登录地址问题,我输入的网关的IP地址登录路由器,可每次会重新定位到 router.asus.com 这个地址中。

如何取消?好好的IP地址,正在登录界面输入帐号密码时候,一个自动跳转,又重新输入。

Jack 发表于 2018-3-4 23:48:48

删除 /etc/hosts 文件中的192.168.1.1 router.asus.com不过考虑到这对于一般人来说比较困难,所以简单的方法是使用 HTTPS 然后换个端口号登录,这样就不会跳转到 router.asus.com

涵哥 发表于 2018-3-5 09:13:52

这个目前是强制转换的
原因就是现在LAN IP有1.x网段的,也有50.x网段的
为了便于使用,所以统一转换到域名使用,这样方便一点

pengxinlei 发表于 2018-3-5 11:12:28

Jack 发表于 2018-3-4 23:48
删除 /etc/hosts 文件中的不过考虑到这对于一般人来说比较困难,所以简单的方法是使用 HTTPS 然后换个端口 ...

谢谢啦..我去试试。。。

pengxinlei 发表于 2018-3-5 11:13:56

涵哥 发表于 2018-3-5 09:13
这个目前是强制转换的
原因就是现在LAN IP有1.x网段的,也有50.x网段的
为了便于使用,所以统一转换到域名 ...
用起来好不舒服,正在输入帐号密码,突然就跳转了,之前输入的又重新输入。

Sprite 发表于 2018-3-5 11:48:23

pengxinlei 发表于 2018-3-5 11:13
用起来好不舒服,正在输入帐号密码,突然就跳转了,之前输入的又重新输入 ...
这是使用习惯,你习惯了输入IP,我现在都是输入router.asus.com,不用去记IP到底是多少

pengxinlei 发表于 2018-3-19 09:53:18

Sprite 发表于 2018-3-5 11:48
这是使用习惯,你习惯了输入IP,我现在都是输入router.asus.com,不用去记IP到底是多少 ...

我在手机上用QQ浏览器输入IP。然后路由器就跳到router.asus.com..再过一秒,就到华硕官网了。。

Sprite 发表于 2018-3-19 11:16:14

pengxinlei 发表于 2018-3-19 09:53
我在手机上用QQ浏览器输入IP。然后路由器就跳到router.asus.com..再过一秒,就到华硕官网了。。 ...

那是你设定固定DNS了吧?
页: [1]
查看完整版本: 请教一下RT-AC68U的登录地址问题