whgde 发表于 2018-3-8 09:15:44

RT-AC86U设置保存以后恢复时显示格式或路径错误怎么回事

RT-AC86U,有内存占用始终在70%左右、无线排程重启丢失等问题。

昨天在浏览器配置页面和手机app中均进行了设置备份,均为原路径未作任何更改。

在浏览器设置页面进行了恢复操作后,尝试进行还原设置上传时,显示“文件格式或路径错误”,怎么回事?最后在手机app中还原了,但无线排程还是没有还原成功。

求教指导,以上都是在手机中操作的。

Master 发表于 2018-3-8 09:37:12

你用手机浏览器进行还原的时候,选择的文件名称是什么?

whgde 发表于 2018-3-8 10:00:13

就是保存的文件原名,好像是settings-RT-AC86U.CFG,在Downloads目录下 。

Master 发表于 2018-3-8 10:20:01

whgde 发表于 2018-3-8 10:00
就是保存的文件原名,好像是settings-RT-AC86U.CFG,在Downloads目录下 。

应该是Settings_RT-AC86U.CFG

你可以直接先从电脑端浏览器下载这个配置档,然后传到你的手机,然后再通过手机浏览器上传这个配置档。如果上传成功,证明你手机浏览器下载配置档时可能有异常。

whgde 发表于 2018-3-8 10:25:53

这样啊,回家在试试看,谢谢指教!!:handshake,在手机app中还原成功,为什么无线排程没有还原成功呢?

maple_1994 发表于 2018-3-8 10:28:31

无线排程功能重启失效是通病,不知何时能出补丁解决
至于内存一直70%,请问你有开启什么其他功能吗?还是在刚恢复完出厂设置后就已经这么高了?

whgde 发表于 2018-3-8 10:31:30

开启了三个防护功能,恶意拦截、入侵防御、设备预防。和澳大利亚模式

whgde 发表于 2018-3-8 10:34:00

刚恢复后是66%,两天下来就到70

maple_1994 发表于 2018-3-8 16:06:28

我这边用ZenFone 3+UC浏览器下载的RT-AC86U setting 档案
无论是手机浏览器还是电脑浏览器上传,均无效。
上传会出现进度条,但传完进入路由器还是快速设定页面
还有我这边在恢复出厂设置后RAM 为53%

whgde 发表于 2018-3-8 16:18:10

为什么内存占用那么高,53%已经低很多啊,是用恢复还是初始化?是原厂固件吗?我的是原厂最新固件。
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AC86U设置保存以后恢复时显示格式或路径错误怎么回事