okfriend 发表于 2018-3-21 10:02:32

请大神发一下GT-AC5300的设置呗

如题,我的GT-AC5300 老更改我的网卡速率,求大神们告诉我如何设置GT-AC5300这个路由器。

Master 发表于 2018-3-21 10:36:28

能否具体描述一下你的状况?

okfriend 发表于 2018-3-21 10:49:52

Master 发表于 2018-3-21 10:36
能否具体描述一下你的状况?

在网卡属性里 有个可以选择连接速率和双工设置 ,经常会自动更改成10.00Mbps ,我手动选择1Gbps 过会还是会自动改回去 我线链接的是1口。

Master 发表于 2018-3-21 10:54:09

okfriend 发表于 2018-3-21 10:49
在网卡属性里 有个可以选择连接速率和双工设置 ,经常会自动更改成10.00Mbps ,我手动选择1Gbps 过会还是 ...

先换台电脑尝试;问题依旧,换网线;问题仍依旧,换GT-A5300的其他网口。

okfriend 发表于 2018-3-21 11:02:30

Master 发表于 2018-3-21 10:54
先换台电脑尝试;问题依旧,换网线;问题仍依旧,换GT-A5300的其他网口。

其他路由没有问题,路由的问题已经确定了,应该就是路由设置的问题,大神可以把您的设置发过来我参考下嘛

Master 发表于 2018-3-21 11:03:54

okfriend 发表于 2018-3-21 11:02
其他路由没有问题,路由的问题已经确定了,应该就是路由设置的问题,大神可以把您的设置发过来我参考下嘛 ...

我没有GT-AC5300,上面只是排除问题的思路,可参考!

okfriend 发表于 2018-3-21 20:38:51

Master 发表于 2018-3-21 11:03
我没有GT-AC5300,上面只是排除问题的思路,可参考!

谢谢谢谢非常感谢

xieyi8610 发表于 2018-3-30 10:33:20

请问楼主您的问题解决了么?

okfriend 发表于 2018-3-30 18:48:09

xieyi8610 发表于 2018-3-30 10:33
请问楼主您的问题解决了么?

没解决啊~ 你也有这样的问题嘛?

xieyi8610 发表于 2018-3-31 08:04:51

okfriend 发表于 2018-3-30 18:48
没解决啊~ 你也有这样的问题嘛?

我暂时没遇到,只是电脑开机的时候路由器会在记录里显示10mlink uplink down然后1000m link up
然而查看本地连接是1g 千兆的 您可以开关机一下然后看看路由器的日志
页: [1] 2
查看完整版本: 请大神发一下GT-AC5300的设置呗