wjs6978 发表于 2018-4-1 15:50:49

GT-AC5300的问题

家里买了这款路由器后,发现自己的switch和扫地机器人都没法链接网络,其他的设备正常,并且部分WiFi播放器不再卡顿,就是这两个设备不行,怎么回事?

Jack 发表于 2018-4-2 13:30:46

你试试看建立一个访客 2.4GHz 网络,WPA2 加密的,然后将所有智能设备连上访客网络而非2.4GHz主网络,这样应该可以解决。

xxoo2008 发表于 2018-4-1 15:58:11

我也想问这个问题,我家里所有的小米的智能设备,只要断电或者断网后,就无法连接上wifi,重置设备也连不上,我现在用一只100块的极路由专门连接这些智能,随便断电断网都很正常的连接.只有这个5300,根本没法用这些智能设备.

wjs6978 发表于 2018-4-1 16:53:57

小米摄像头也是,机器人售后表示就是路由器的问题。

xxoo2008 发表于 2018-4-1 18:44:02

但是也有个例外,至少到现在为止,石头扫地机器人一直都是正常联网的,没有断网断电这些影响,这个路由器的固件是做的真心差,硬件配置再高有什么用,什么在线设备这些就不谈了,几个版本都没解决

涵哥 发表于 2018-4-2 08:54:58

有些网络设备确实是断线之后,需要手动连回的。
这个不能说是路由器的问题,毕竟其他设备是可以的
可能是设备的连回机制不一样导致的。另外就是相容性问题

maple_1994 发表于 2018-4-10 09:41:09

请问switch是指Nintendo switch吗?

wjs6978 发表于 2018-4-10 16:09:02

maple_1994 发表于 2018-4-10 09:41
请问switch是指Nintendo switch吗?
是的,昨天更新GT-AC5300固件,就支持了,还没测试机器人。

maple_1994 发表于 2018-4-10 16:47:27

wjs6978 发表于 2018-4-10 16:09
是的,昨天更新GT-AC5300固件,就支持了,还没测试机器人。
哦哦,我家用的是RT-AC86U,NS连接状况良好。玩马里奥赛车8和arms也正常。
页: [1]
查看完整版本: GT-AC5300的问题