chenghu3230 发表于 2018-4-10 20:58:39

GT-AC5300的智能网络卫士

各位大大,请问一个问题,我的AC5300配置了双线,然后我发现智能网络卫士就没用了?是不是在双线模式下,不能用智能网络卫士?

Dr.Antenna 发表于 2018-4-10 22:18:09

请问固件版本?

chenghu3230 发表于 2018-4-10 23:03:32

Dr.Antenna 发表于 2018-4-10 22:18
请问固件版本?

3.0.0.4.384.20648 已经升级到了最新的

maple_1994 发表于 2018-4-11 08:59:10

请问双线都是PPPoE 拨号吗?
还有智能网络卫士具体到哪个功能是无效了呢?
正好我这有台GT-AC5300 可以帮你看一下

chenghu3230 发表于 2018-4-11 22:59:35

maple_1994 发表于 2018-4-11 08:59
请问双线都是PPPoE 拨号吗?
还有智能网络卫士具体到哪个功能是无效了呢?
正好我这有台GT-AC5300 可以帮你 ...
wan1是pppoe lan1是自动获取,DNS手动设置成不一样的了。

智能网络卫士是开启状态的,在双线的模式下,似乎拦截什么的都是没有用的,当我改成单线,就会不停的拦截,没明白是什么原因?

流量分析打开后,也是监控不到的流量的。
对了,我的双线配置的是负载均衡,然后再日志里边看到好像说什么功能在负载均衡模式下无法使用?是不是指的就是网络卫士和流量分析呢?

maple_1994 发表于 2018-4-12 11:09:03

chenghu3230 发表于 2018-4-11 22:59
wan1是pppoe lan1是自动获取,DNS手动设置成不一样的了。

智能网络卫士是开启状态的,在双线的模式下,似 ...
我的也是这样,开启loadbalance后会提示关闭网络卫士,同时网络监控也会被关闭
但是依旧可以再去网络卫视页面开启此功能,但实际此功能是不能正常运作的。
应该BUG

BBS 发表于 2018-4-12 11:34:21

384固件已经明确提示你,开启双拨将会关闭很多功能,其中就包括网络卫士

chenghu3230 发表于 2018-4-12 22:31:39

BBS 发表于 2018-4-12 11:34
384固件已经明确提示你,开启双拨将会关闭很多功能,其中就包括网络卫士

感觉不科学.....没明白华硕为啥在双线的情况下,不支持这些。

chenghu3230 发表于 2018-4-12 22:33:14

maple_1994 发表于 2018-4-12 11:09
我的也是这样,开启loadbalance后会提示关闭网络卫士,同时网络监控也会被关闭
但是依旧可以再去网络卫视 ...

搞不懂,感觉不科学啊,没明白为什么在双线负载均衡模式下不支持

yjmts 发表于 2018-4-14 14:21:13

双线会自动关闭网络卫士,这个可能是处理能力达不到,自动关闭会提高性能
页: [1] 2
查看完整版本: GT-AC5300的智能网络卫士