boxnereus 发表于 2018-5-31 09:52:42

求救,RT-AC5300连不上网

家里全都是wifi设备,更新到最新版本后,只要没有设备连就会断网(即使连了wifi,没有使用也是同样情况),一直显示尝试连接服务器,reset后正常上网,睡醒一觉后又是断网,连续好几天了,闹心,求大神们搭救。

有在别的论坛上找到相关帖子,类似同样情况,问题点据说在于router在闲置时检测拨号连线情况,但电信偷懒,机房没有设置好,没有反馈至router,导致router认为没有连线,不停重复断线拨号导致连接不上,不知道是否是这样。

菜鸟一个,不知道表达是否有误,求打救,真的很烦心,不知道是自己router有问题,还是电信盒子有问题,还是有其他原因。T_T

Master 发表于 2018-5-31 09:57:38

先把“WAN-互联网连接”页的“网络监测”设定项调为“关闭”,应用设置!

boxnereus 发表于 2018-5-31 09:59:40

Master 发表于 2018-5-31 09:57
先把“WAN-互联网连接”页的“网络监测”设定项调为“关闭”,应用设置!

好的,谢谢。现在就想飞奔回家试,可是要上班。

flhs0606 发表于 2018-5-31 11:53:16

boxnereus 发表于 2018-5-31 09:59
好的,谢谢。现在就想飞奔回家试,可是要上班。

:lol设置个ddns就可以在公司设置啦

zgn2121156 发表于 2018-6-1 11:54:13

两大巨头帮忙中~哈哈

HSGT5300 发表于 2018-6-16 23:20:49

Master 发表于 2018-5-31 09:57

这个网络监测在哪,我的也老是断线!!

HSGT5300 发表于 2018-6-16 23:21:51

HSGT5300 发表于 2018-6-16 23:20
这个网络监测在哪,我的也老是断线!!

我这是电信不用设置拨号账号的,帮帮忙,时不时掉线!!

Master 发表于 2018-6-19 10:49:58

HSGT5300 发表于 2018-6-16 23:21
我这是电信不用设置拨号账号的,帮帮忙,时不时掉线!!

需要看一下你的系统日志!
页: [1]
查看完整版本: 求救,RT-AC5300连不上网