battleship 发表于 2018-6-7 22:56:10

RT-AC86U 2.4G突然连接不上,或者连接上去要很久很久~

RT-AC86U,最新固件,今天试用了USB3.0外接移动硬盘,下午6点多全速下载种子文件,文件下载完成后是自动做种上传,突然2.4G连不上网络,5G一切正常,速度没异样。

重新刷新wifi连接,总是在获取IP地址然后断开或者正在进行身份验证再断开,再连还是一样~

偶尔连进去了,在获取地址的时候要等很久很久。

晚上把路由初始化,恢复出厂设置,wifi可以连接,但是速度很慢很慢,而且每次连接2.4G都要在获取地址或者是正在进行身份验证,然后又连不上, 等待很久。就在路由器旁边,2.4G连接速率居然只有6Mbps,断开2.4G再连,还是老样子~~

谁知道怎么回事~重新连接2.4G的时候提示wifi速率75,连上去以后不断重新打开详细信息查看速率,69-50-30-25-19速率不断自动下降~~~前2天一切正常,路由才买回来2天。~~求救

Dr.Antenna 发表于 2018-6-7 23:15:17

是不是usb3.0与2.4G干扰了?打开usb3.0抗干扰选项,在无线设置里有个“降低USB3.0干扰”的选项

hhm73 发表于 2018-6-7 23:21:04

我也遇到这情况,拔掉USB3.0移动硬盘重启路由试试吧

battleship 发表于 2018-6-7 23:36:11

Dr.Antenna 发表于 2018-6-7 23:15
是不是usb3.0与2.4G干扰了?打开usb3.0抗干扰选项,在无线设置里有个“降低USB3.0干扰”的选项 ...

在最新版的固件 USB3.0抗干扰选项都没有了。没办法打开~

battleship 发表于 2018-6-7 23:36:53

hhm73 发表于 2018-6-7 23:21
我也遇到这情况,拔掉USB3.0移动硬盘重启路由试试吧

我重启了路由也没用,还是要断电重启?你重启了有效果嘛

battleship 发表于 2018-6-7 23:40:57

重启没用,还是一样 连几次连不上,连上去也是低速率,而且打开手机WIFI界面的时候 2.4G的wifi都找不到要重新扫描~~

Dr.Antenna 发表于 2018-6-7 23:48:18

battleship 发表于 2018-6-7 23:40
重启没用,还是一样 连几次连不上,连上去也是低速率,而且打开手机WIFI界面的时候 2.4G的wifi都找不到要重 ...

大绝招~初始化看看吧!

hhm73 发表于 2018-6-7 23:50:23

battleship 发表于 2018-6-7 23:36
我重启了路由也没用,还是要断电重启?你重启了有效果嘛

拔掉USB移动硬盘没有啊?

battleship 发表于 2018-6-7 23:53:31

Dr.Antenna 发表于 2018-6-7 23:48
大绝招~初始化看看吧!

没用,之前就是连不上我就已经初始化 外加恢复出厂默认了。~~都不行~~现在连接的速度快了 可是网速在路由器旁边只有5MBPS~~~我300M的光纤啊~~

battleship 发表于 2018-6-7 23:54:50

hhm73 发表于 2018-6-7 23:50
拔掉USB移动硬盘没有啊?

早拔了~~~。没效果~~刚刷回低一级固件~~启用了USB 抗干扰。没效果 就连接2.4wifi的速度快了 可是传输速率低的可怜5MBPS
页: [1] 2 3
查看完整版本: RT-AC86U 2.4G突然连接不上,或者连接上去要很久很久~