vingtageiggy 发表于 2018-6-14 21:24:45

RT-AC68U下挂ac+poe交换机如何共享局域网

事情是这样的,我的RT-AC68U后面插了一个移动硬盘主路由后面下挂了一个TP-Link的ac+poe控制器,我有一台台式电脑连的网络是交换机下的网络,现在我怎么设置才能让台式机到第一层网络的局域网里面去读取数据,虽然DDNS已经有了,但还是希望能用局域网进行交互,谢谢

Master 发表于 2018-6-15 09:16:46

这个要查你自己TP-Link AC+POE控制器的手册。

iphone8 发表于 2018-6-15 09:21:51

你电脑拿到的IP是什么?

看你的画的图,这台AC交换机只是作为二层交换使用,如果是这样,理论上可以设置让电脑拿到路由器分发的IP。

Sprite 发表于 2018-6-15 13:59:11

按照这个架构,你电脑完全可以直接访问RT-AC68U下面的所有IP, 他和你的AC控制器的WAN 在同一个网段

涵哥 发表于 2018-6-15 15:39:19

确认一下,TP的性质,如果是路由器网关性质的,如下
如果主路由接TP的WAN口
那么,可以在tp的路由器里面添加静态路由规则来实现。

如果主路由接TP的LAN口
那么,关闭TP的DHCP server既可以,让RT-AC68U的DHCP server做唯一的发IP 服务器

如果TP的是三层交换机形式,那么可以牵涉到VLAN的划分,这个要看具体的情况

vingtageiggy 发表于 2018-6-22 09:51:53

涵哥 发表于 2018-6-15 15:39
确认一下,TP的性质,如果是路由器网关性质的,如下
如果主路由接TP的WAN口
那么,可以在tp的路由器里面添 ...

你好 我的主路由接的是tp的wankou 但是不知道怎么设置静态路由规则,下面两幅图是我的tp设置页面里的wan口和lan口的设置页面,请问应该怎么调整

涵哥 发表于 2018-6-22 16:58:26

vingtageiggy 发表于 2018-6-22 09:51
你好 我的主路由接的是tp的wankou 但是不知道怎么设置静态路由规则,下面两幅图是我的tp设置页面里的wan ...

发现TP有AP模式,那你直接切换到AP模式,然后接在68U的LAN口,就可以了

vingtageiggy 发表于 2018-6-23 11:50:49

涵哥 发表于 2018-6-22 16:58
发现TP有AP模式,那你直接切换到AP模式,然后接在68U的LAN口,就可以了

是把主路由切换到ap模式吗?

涵哥 发表于 2018-6-25 08:51:47

vingtageiggy 发表于 2018-6-23 11:50
是把主路由切换到ap模式吗?
你的主路由应该是RT-AC68U吧,这个不用动,还是正常拨号
是把TP的路由切换到AP模式
页: [1]
查看完整版本: RT-AC68U下挂ac+poe交换机如何共享局域网