luweibiao 发表于 2018-7-10 11:26:41

disk_monitor: Got SIGALRM...有谁知道这段记录什么意思

我刷完固件,习惯性清楚记录,隔了一天看到一条disk_monitor: Got SIGALRM...记录,问华硕官方,一直也不解释啥意思,就说可能XXX原因导致断线,如果还存在要我送修,但是我之前的固件好像没发现有这个记录的,有谁知道这条记录啥意思吗?不可能无端端出现这条记录的吧,送修也麻烦啊

Dr.Antenna 发表于 2018-7-10 12:39:29

你路由器后面有插u盘吗?

涵哥 发表于 2018-7-11 10:35:00

具体的代表哪一个点,还要再确认
但是,可以确认的是,不会影响你的使用

luweibiao 发表于 2018-7-12 14:26:52

涵哥 发表于 2018-7-11 10:35
具体的代表哪一个点,还要再确认
但是,可以确认的是,不会影响你的使用 ...

也不知道具体影响不影响,我问华硕客服,回复是表示断线,让我送修,后来我把网络检测那一选项设回pppoe后,好像暂时没有这条记录了,也许真的是这个网络检测的问题,因为官方固件默认是关闭的

luweibiao 发表于 2018-7-12 14:28:04

Dr.Antenna 发表于 2018-7-10 12:39
你路由器后面有插u盘吗?

没有插U盘

涵哥 发表于 2018-7-13 09:33:06

luweibiao 发表于 2018-7-12 14:26
也不知道具体影响不影响,我问华硕客服,回复是表示断线,让我送修,后来我把网络检测那一选项设回pppoe ...

那就用ppp echo持续观察看看

514422325 发表于 2020-7-25 20:18:44

外部网络---互联网连接--网络监测网络监测
外部网络(WAN) - 互联网连接

RT-AC88U 可支持数种连结 WAN 的联机类型。这些类型可从 WAN 联机类型旁的下拉式选单中选取。设定字段会视您是选取那种联机类型而定。

WAN 索引
WAN 类型
配置 RT-AC88U 的以太网设置。

基本设置
WAN 联机类型 动态 IP 静态 IP PPPoE PPTP L2TP
启动 WAN是 否
启动 NAT是 否
启动 UPnP      UPnP FAQ是 否

互联网 IP 设置
自动取得远程网络地址是 否

互联网 DNS 设置
自动接上 DNS 服务器是 否

帐号设置
用户名
密码显示密码

以秒计算的闲置断线时间
最大传输单位(MTU)
最大接收单位(MRU)
网络服务名称
访问信号集中器名称
Host-Uniq (十六进制)
网络监测 关闭 PPP Echo DNS Probe
PPP Echo 时间间隔
PPP Echo 最大侦测失败次数
高级 pppd 选项

网络服务运营商 (ISP) 特殊需求
启用 VPN + DHCP 连接是 否
主机名称

MAC 地址
扩大 TTL 值是 否
伪装 LAN TTL 值是 否

页: [1]
查看完整版本: disk_monitor: Got SIGALRM...有谁知道这段记录什么意思