hellsing007 发表于 2014-12-7 17:42:21

小白求助华硕AC68U接二级路由不能正常使用

我现在用ac68u做主路由。lan口出,进二级路由wan口是极路由,二级路由无线可上,但是有线却不能用,主路由ip 192.168.1.1IP段为192.168.1.2-192.168.1.254,二级路由ip为192.168.199.1 IP段为192.168.199.100-192.168.199.249
求助这是怎么回事,我之前拿极路由做主的时候二级路由是的dlink都很正常,现在就是换任何二级路由,无线都能用,有线都不行,请各位大神教教我

leekit7777 发表于 2014-12-8 01:48:36

这个好像主路由要设置静态路由表才可以令二级路由正常使用吧

hellsing007 发表于 2014-12-8 11:36:02

一定要设静态路由表吗,如果用交换机的方式呢

Sprite 发表于 2014-12-8 14:20:55

你二级路由设置的还是路由模式吗?
可以正常获得RT-AC68U分配的IP吗?

lishigang1987 发表于 2014-12-8 17:26:20

应该不会出现这样的问题把!这个你可以画一个草拓扑图发上来看看!

培训队 发表于 2014-12-11 16:17:13

LAN口接WAN口:

1:PPPOE拨号方式取消:

2:改网关

3:开启DHCP池

4:外部网络-互联网设置-wan连接类型-选择动态类型-应用本页面设置

leekit7777 发表于 2014-12-15 16:29:34

培训队 发表于 2014-12-11 16:17
LAN口接WAN口:

1PPOE拨号方式取消:

嗯,这样可行,但不同网段的话,两个路由下的设备如何设置才能共享NAS?求指导!

人生之际 发表于 2015-1-17 15:24:43

这个好像很奇怪,楼主后来怎么排查的?
按理说,路由器的WLAN和LAN就是一个网络,他们任何一个对于路由器来说都是一样的,WLAN能够访问WAN了,理所当然LAN也就可以访问WAN了,不管是二级还是三级四级,
实际上,到你家的网络,不知道经过多少级路由器网关的中继了。

sljloveljx 发表于 2015-1-18 12:41:34

leekit7777 发表于 2014-12-15 16:29
嗯,这样可行,但不同网段的话,两个路由下的设备如何设置才能共享NAS?求指导! ...

不同网段是绝对不可以互访的,你可以手动设置成AP模式,就是关掉极路由的DHCP,登陆IP地址不能和主路由的IP地址池的一样
页: [1]
查看完整版本: 小白求助华硕AC68U接二级路由不能正常使用