qwdn 发表于 2015-2-25 23:04:49

AC68U官方固件和TOMATO固件支持双盘位硬盘吗?

我想入手一个双硬盘的硬盘盒,暂时不组RAID,直接当两块硬盘用,然后,插在AC68U的USB 3.0插口上,用来下载或家用简易NAS。
硬盘已经有了,但一直没敢入双盘位硬盘,请大家指教一下啊,这双盘位的硬盘盒装好两块硬盘后,官方固件和TOMATO固件都能正常识别和使用吗?
估计以后主要是使用TOMATO固件了。

先谢谢啦!

Sprite 发表于 2015-2-26 10:11:23

兼容性的问题很难说,理论上都是支持的,很多都要实际试试

qwdn 发表于 2015-2-26 20:02:51

zfwaitingforyou 发表于 2015-2-26 10:11

哇!超版现身!

qwdn 发表于 2015-2-26 20:05:24

zfwaitingforyou 发表于 2015-2-26 10:11

http://www.52asus.com/thread-588-1-1.html 这位坛友提出的类似的问题了,但他没试TOMATO固件。

kaq_008 发表于 2015-2-26 23:05:47

刚出的126版番茄,红框中新加的东西貌似符合楼主的要求。具体的操作方法可以上网找找教程(不过用路由器组硬盘RAID?这画面简直...)

Sprite 发表于 2015-2-27 11:45:02

qwdn 发表于 2015-2-26 20:05
http://www.52asus.com/thread-588-1-1.html 这位坛友提出的类似的问题了,但他没试TOMATO固件。 ...

这个就是我所说的可能存在的兼容性问题

Sprite 发表于 2015-3-31 09:21:17

ilyyce 发表于 2015-3-30 19:21
没用的,不用测试了,只支持一块硬盘,我把68U能刷的固件都试了一遍

这个还是要看多盘位的扩展口是怎样的
我试过用USB Hub接两个硬盘然后插在USB口是可以识别到的

Sprite 发表于 2015-4-8 08:55:40

ilyyce 发表于 2015-4-7 20:00
是刷番茄吗。用USB HUB,然后再接硬盘座吗

原厂固件就可以,不用刷番茄,用HUB分接的话,在没有U盘的显示区域有有个下拉菜单出来,可以看到你接的过个USB设备

playben 发表于 2015-5-1 02:36:04

zfwaitingforyou 发表于 2015-4-8 08:55
原厂固件就可以,不用刷番茄,用HUB分接的话,在没有U盘的显示区域有有个下拉菜单出来,可以看到你接的过个US ...

问一下版主是用 2.0的hub 还是3.0的hub啊?

Sprite 发表于 2015-5-1 20:15:34

playben 发表于 2015-5-1 02:36
问一下版主是用 2.0的hub 还是3.0的hub啊?

都一样啊
页: [1]
查看完整版本: AC68U官方固件和TOMATO固件支持双盘位硬盘吗?