华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC5300接入500M,输出只有300M,怎么处理?

新手上路

RT-AC88U

各位大佬好

我用RT-AC5300和RT-AC68P组建AiMesh,光猫超六线连RT-AC5300。官方固件v3.0.0.4.384_45149-g467037b
我用电脑网线连光猫,测速是500M,但是我把光猫拨号连RT-AC5300后,电脑网线连RT-AC5300测速只有300M

直连光猫测速结果

连接RT-AC5300测速接结果

我测试过内网速度(同RT-AC5300下的电脑访问NAS),测速是1000M
路由状态也是现实1000M

内网直连测速

路由器各端口状态

我确认没有开QoS也没有限速(可能有一些隐藏限速我不知道?)
目前NAS下载的满速只有32M/s,和我200M带宽时候的满速一样。我目前升级500M后完全达不到500M的速度,进过测试后发现问题出在我的RT-AC5300上,特意注册上来求教。
望各位指教,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

上一版的固件试试看?

新手上路

RT-AC88U

Dr.Antenna 发表于 2019-8-25 21:39
上一版的固件试试看?

我就是从上一个版本升级过来的,两个版本都一样结果

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

有个问题需要再次确认一下

直连光猫测速结果600+Mbps,

是光猫桥接--网线直连PC,PC拨号后,测出来的值?

还是,光猫直接拨号--网线直连PC,PC测出来的值?

新手上路

RT-AC88U

Master 发表于 2019-8-26 11:09
有个问题需要再次确认一下

直连光猫测速结果600+Mbps,

一直都是光猫拨号(电信师傅说500M以上的带宽只能光猫拨号),PC直连光猫测出来的值

1万

管理员

正品行货

phoenixlaw 发表于 2019-8-26 11:44
一直都是光猫拨号(电信师傅说500M以上的带宽只能光猫拨号),PC直连光猫测出来的值 ...

到LAN-Switch Control页面,确认一下“NAT加速”会不会被自动关了。

新手上路

RT-AC88U

Master 发表于 2019-8-26 11:46
到LAN-Switch Control页面,确认一下“NAT加速”会不会被自动关了。

目前的是自动,这样的设置可以么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

phoenixlaw 发表于 2019-8-26 16:59
目前的是自动,这样的设置可以么?

可以的,那问题就不在这边。再往前追溯几版,若问题依旧的话,建议送修检测一下。

新手上路

RT-AC88U

Master 发表于 2019-8-26 17:36
可以的,那问题就不在这边。再往前追溯几版,若问题依旧的话,建议送修检测一下。 ...

我找了华硕的售后,让我重新安装固件。
实在不想找维修中心,华硕网络设备的维修中心实在太少,广州居然是没有网络设备的维修中心

1万

管理员

正品行货

phoenixlaw 发表于 2019-8-27 10:46
我找了华硕的售后,让我重新安装固件。
实在不想找维修中心,华硕网络设备的维修中心实在太少,广州居然 ...

那你重新上传最新官方固件,记得传完后做“初始化”