华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问有用过两台GT-AX11000组无线mesh的用户吗

新手上路

如题,现在手上有一台GT-AX11000,想再买一台GT-AX11000组无线mesh,请问有这样用过的用户吗?
效果如何?无线mesh连接速率可以达到多少?

我现在是GT-AX11000跟RT-AC5300组mesh,节点有线口RT-AC5300-->GT-AX11000,电脑拷贝速度有80Mb/s,

但是从GT-AX11000-->RT-AC5300的拷贝速度大概只有20-30Mb/s

两台GT-AX11000无线mesh连接速度最高可否达到4.8G呢?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

我RT-AX86U+AC5300組去..剛剛玩中..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2万

特聘会员

除非两台路由器都放在 2 米以内无遮挡,否则无线速率不可能实现最高速率,但是这样有意义吗?组 Mesh 最佳的方式是有线,只有不便布线时才能用无线来将就,但是不会比有线稳定、高速的。

新手上路

Jack 发表于 2020-5-26 22:01
除非两台路由器都放在 2 米以内无遮挡,否则无线速率不可能实现最高速率,但是这样有意义吗?组 Mesh 最佳 ...

就是没有布线才需要无线MESH呀,当然实际应用环境不可能达到最理想的4.8G连接速度,但是理想环境中这个是应该要保证才有购买的欲望

新手上路

a6404038 发表于 2020-5-26 18:37
我RT-AX86U+AC5300組去..剛剛玩中..

RT-AX86U刚到手就退了..,跟GT-AX11000组网后的表现还没AC5300好

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

xyxserlam 发表于 2020-5-27 09:34
RT-AX86U刚到手就退了..,跟GT-AX11000组网后的表现还没AC5300好

是无线讯号弱还是怎样的问题退了?

新手上路

用有线回程