华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 从RT-ACRH17到RT-AC86U太难了,一如既往的跳PING,难以忍受

新手上路

说实话,用了华硕路由器之后,体验感比其他TP什么牌子的要好!
我使用的手机是XS MAX。一个星期前买的RT-ACRH17。用了几天赶紧换高一档的RT-AC86U(换的原因是因为跳PING)
用RT-ACRH17的时候比RT-AC86U体验差,怎么说差呢?同样的地方同样的设置RT-ACRH17跳PING的概率比RT-AC86U高。
现在在用的是RT-AC86U昨天到的货,问题是还是会出现跳PING的现象不知道怎么处理。
按照华硕客服那边的设置也设置过,平常自己也照论坛的方法也设置过。按照方法设置后虽然打一把王者农药跳PING的次数变低了,但是还是会出现跳PING的情况。
我都是用5G,2.4G也试过,不过跳PING比5G严重。玩王者游戏当中跳PING最高190左右的延迟,过2.3秒又回到60左右的延迟很蛋疼啊。
说说距离。路由器在电脑旁边,大部分玩手机都在我的房间,路由器离我大概5米这样远,障碍物的话叠加起来相当于半米厚的墙。路由器设置里面该关的都关了还是会跳PING。
大佬们救救我吧!!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

这是测的ping。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

有时候浏览网页都会出现卡住的情况。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

用安卓手机来测一次。

新手上路

Master 发表于 2020-6-16 09:39
用安卓手机来测一次。

安卓手机测ping吗?还是玩游戏测?

1万

管理员

正品行货

希唏哩丶 发表于 2020-6-16 16:20
安卓手机测ping吗?还是玩游戏测?

直接先玩游戏好了,看看还会不会延迟那么高

新手上路

Master 发表于 2020-6-17 11:04
直接先玩游戏好了,看看还会不会延迟那么高

今天换了一台还是会跳ping,应该不是路由器问题了,我换了3台了。要死了,啊!!!!

1万

管理员

正品行货

希唏哩丶 发表于 2020-6-17 22:35
今天换了一台还是会跳ping,应该不是路由器问题了,我换了3台了。要死了,啊!!!! ...

其实无线跳不跳ping,影响因素很多。除了路由器自身可能有问题外,客户端、周边环境,都应该要被考虑到。除非真的能在干净环境中,搭配验证的客户端又是golden sample,那问题就可以直接锁定在路由器身上了。

新手上路

死马当活马医。设置个dns试试。