华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕路由器RT-AC68U掉线频繁

新手上路

新入手的华硕RT-AC68U,更新了官方2015.7.5日beta版的固件,频繁掉线,几乎是半个小时就掉线一次,并且重新连接上十分困难。需要恢复厂家设置之后,重置路由器,才能重新连上;而且重新连上的概率也很低。            

网络的基本情况是电信10M宽带,连接方式为PPPoE;按照路由器的设置向导,选择PPPoE连接方式之后,输入账号、密码之后连接。DNS和IP全自动分配。本人是电气工程师一枚,有动手能力,能看懂技术文献。拜托各位大虾还、小虾给我一点思路和启发,或者从技术层面给我指导。      

谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

可以更新到最新的官方固件试试,而且是半小时就掉,这貌似很严重,还有检查一下网卡的驱动试试

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

RT-AC68U 是刷完此固件之后发生此问题还是拿到新机器也有同样的问题,更新后此问题仍存在?

新手上路

原版的固件,我先拨通了之后,马上就升级了官方最新的beta的固件,结果频繁掉线
后来,我换了梅林固件378.55.0这个版本,半天掉线一次;每次掉线,就得关掉排插,等待半分钟在打开排插。
一般这样做都能连上。

最让我郁闷的事情是,我从同事那里借了一个TP-link 150M的路由器,稳定运行了2天,都没有掉线过。

新手上路

Master 发表于 2015-8-7 14:10
RT-AC68U 是刷完此固件之后发生此问题还是拿到新机器也有同样的问题,更新后此问题仍存在? ...

原版的固件,我先拨通了之后,马上就升级了官方最新的beta的固件,结果频繁掉线
后来,我换了梅林固件378.55.0这个版本,半天掉线一次;每次掉线,就得关掉排插,等待半分钟在打开排插。
一般这样做都能连上。

最让我郁闷的事情是,我从同事那里借了一个TP-link 150M的路由器,稳定运行了2天,都没有掉线过。

新手上路

涵哥 发表于 2015-8-7 08:17
可以更新到最新的官方固件试试,而且是半小时就掉,这貌似很严重,还有检查一下网卡的驱动试试 ...

不止是我一台电脑不能上,我全家所有设备都不能上网;
所以应该和网卡驱动没什么关系吧

中级会员

我的68发生过经常断线的问题,结果是光猫的电源问题,换了个输出电流大点的电源就好了。以为是68问题,把机器发华硕检测了一次。

管理员

呆萌的小鲤鱼 发表于 2015-8-7 22:16
不止是我一台电脑不能上,我全家所有设备都不能上网;
所以应该和网卡驱动没什么关系吧 ...

1.你的环境是否和楼上的一样,如果是这样可以检查一下,如果不一样可以简单描述一下
2.按照你的说法,是升级到beta的版本掉线,那你是否尝试了其他版本,比如官网的非beta版本?
3.你所谓的掉线,到底是啥情况,是设备得不到IP了,还是在有IP的情况下无法访问Internet了?
4.建议硬体初始化,然后直接接一台PC试试,看看是不是也有这个状况,有可能是局域网内有设备故障导致
5.你购买的是否为行货?还是水货或者二手的,如果是后者,硬件的品质可能就有问题了

新手上路

涵哥 发表于 2015-8-8 11:40
1.你的环境是否和楼上的一样,如果是这样可以检查一下,如果不一样可以简单描述一下
2.按照你的说法,是 ...

针对你提出的5点,让我花一个星期时间做个试验;
至于第5点,无从考证,因为是天猫货

注册会员

建议立即更新官方非beat版固件,最新的固件好像有问题,反正我就是那样,更新后经常掉线和自动关闭无线功能,刷回之前的固件后就没事了。