华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC 87U 5g Wifi最高只能到400m mbps

新手上路

第一次使用华硕路由器,很多地方都不是很明白,在这里请教各位了。新购入的ac87u,升级固件到最新的5134,使用华为mate 7, iphone 6以及surface pro 3 做5G的连接测试。三者最高速率分别是150, 200,400。感觉离其标称值差了很远。请问有什么设置上的技巧吗?
我看5g频段下的无线模式只有自动和N only的选项,看不到ac,这个是正常吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
想达到1733的5G速度,目前估计只有EA87无线网卡了,手机一两根天线的很难达到。三星有些手机可以达到867mbps,我的垃圾Z5SMINI 最高150,这个和手机有关的。另外87和水果的5G兼容有问题

新手上路

请问无线模式只有自动和N only, 大家都这样吗? 这里应该如何设置最佳?
aleckvivi 发表于 2015-8-17 09:29
请问无线模式只有自动和N only, 大家都这样吗? 这里应该如何设置最佳?

要到的ac速率,首先上面的朋友已经提到要有能到达ac速率的网卡。
至于怎样设置你在自动模式下就可以了。

新手上路

谢谢大家的解答。这个速率好像有个适应的过程。今天surface pro 3连上去的速度达到780m了。iphone 到了400m,可恶的华为 mate 7却一直只有150M。