华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[教程] AiCloud故障一例

新手上路

我是新手,退休之后我发现路由器是件好玩具。我的路由器是AX3000,因没有公网IP,远程访问还没用过,不过我一直在使用它挂载一个128G的U盘,我有时候用手机访问上面的文件。访问它的文件我用两种方法,一是在路由器端开通了FTP,在手机浏览器输入网址,进入登陆页面,输入账户名和密码后直接访问U盘,但是这样也有个问题,例如若想从几百张照片中找到想要的一张,除非知道文件名,否则得一张张下载到手机再看是不是,这样非常不方便,几乎不能用这样的方法完成目标任务。但如果知道文件名称,那么这个方法不失为简单有效的方法。我使用过的第二种方法就是使用AiCloud,这个APP最大的优点就是可以预览U盘里的图片视频类文件,以便从中挑选想要的文件下载到手机。然而最近,它忽然不能用了,打开它看不到U盘的存在,当然U盘没有任何问题,因为利用前述第一种方法访问它一切正常。针对AiCloud不显示U盘的问题我翻遍互联网没找到相关答案,于是我给客服打电话请求帮助,客服先生好像也比较茫然,并不能指出问题所在,最后他建议我重装一下试试。挂断电话,我在思索是怎么出现问题的。我想到,前些天我重置过AX3000,心想,尽管还用原先的账户名和密码,但会不会是重置引发的故障呢,我想到的是也许APP与路由器不匹配了。卸载重装对于我来说是最后的手段,它的问题是不能培养和提高解决问题的能力。所以我要从最简单的入手。我想到的最简单的办法就是试一下清除软件数据。接下来,我进到手机“应用管理”找到AiCloud,打开它,看到一个按钮叫做“清除数据”,我毫不犹豫地按下它,发现应用数据清空了。然后,我重启它,发现它以崭新的姿态呈现,什么同意不同意啦,允许不允许啦,。。。一番操作后。。。哇~~~!@_@  我的U盘回来了!哈哈哈哈~~  赶紧点开U盘,进到一个图片文件夹中,图片文件的预览图像刷得一下展现在我眼前哈哈哈哈   ^o^

由此我体会到,往后APP不好用了,先不要南辕北辙地瞎折腾,不妨先从这最简单的入手,进到APP应用设置里清除一下数据,重启一下APP,使它与硬件建立新的连接,或许就恢复正常了。我瞎猜这其中原理可能是,如果我们改变过路由器设置,那作为应用程序的APP端所存储的数据就可能会与路由器发生冲突,从而导致故障。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

欢迎进入爱折腾的世界

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2021-5-12 21:18
欢迎进入爱折腾的世界

谢谢!
佩服老哥。爱折腾还可以考虑弄个黑群晖,管理相片更方便,投入只要几百块就好了。可以了解一下暴风一期

论坛元老

RT-AX86U

叙述清晰,文笔可以